両親へのイライラが止まりません。これがガルガル期ですか?最近背中スイ…
両親へのイライラが止まりません。これがガルガル期ですか?
最近背中スイッチが凄くて、日中永遠に抱っこをしています。座って抱っこも起きることが多く、ほとんど立って抱っこ。さっきもずっと抱っこしてて、手の力みも無くなったからやっと置こうと思って失敗。すると帰ってきた母が「泣き止ませる」ってゆって抱っこしてくれたんですけど、泣き止んで1分ぐらいで「ほらね、泣き止んだ、はい」って渡して来るんです。「いやいや、ここから寝かしつけて、置くところが大変なんだけど、、」って返したら「そうやってイライラしてるのが伝わって泣くんでしょ」と言ってきます。また、ミルクもさっき飲んだばっかりなのに「ミルクじゃない?」って寝かしつける努力をしないのに言ってきたり、私がいなければすぐに足してしまい、飲ませて寝かせる、ってゆうのも、もう少し抱っこしても泣き止まない時にしてよと、イラついてしまいます。
いつも抱っこしても最後までしてくれなかったり、泣き止まなくてもすぐに諦めて渡してきます。最後まで預かってくれず、お風呂は行けても、ご飯が食べられなかったり、ドライヤーも出来ずに過ごすことも多いです。たまにの実家でゆっくり過ごさせてもらおうと帰ってきてるのに、、、大変な所を手伝ってくれないのに、私だったら泣き止ませられる、お世話してあげてる、ってゆう態度なのが腹立つんだと思います。父は喜んでお世話してくれるので、実家に帰って来るのは苦痛ではないのですが、母だけがうざいです。
どこもそうですかね?
愚痴ってすみません。正論は勘弁してください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ガルガル期ですね!!他のガルガルの方の投稿や初めてのママリ🔰さんの内容をみて、あーーーわかる〜私もめちゃくちゃそうだったと思いました。今コメントして自分も振り返りえりをしている感じです。私は義母と同居で里帰りしなかったのですが義母が抱っこや寝かしつけを手伝ってくれて娘が泣き止んだり笑ったり眠って可愛い〜っと言われる度にすごく悔しくて素直になれず。育児が疲れて辛いのに悔しくて娘を触られたくなくて💦義母的には孫可愛がって嫁心配してあげて???ってなってました😅今思うと、義母や実母が娘のケアを手伝うは🙅♀️で私が娘のケアに専念できるようにサポートして欲しかったんだなと思いました。私が休息の時だけ娘をみてくれるとか、私の食事や掃除などのお世話をして娘とは少し距離おくなど。でもガルガルで自分が何でイライラしてるのかどうしたいのかピンときていませんでした。長くてすみません🙇♀️実母や義母は同じ母親経験者なのでガルガルセンサーが機敏に反応してしまうんですかね😓とにかく私も同じでした〜。お子さん小さくて大変な時期と思いますがお身体大事にしてください☺️
コメント