※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

フルタイムで体外受精された方いらっしゃいますか?会社にどのように報告しました?妊娠がわかった後続けました?

フルタイムで体外受精された方いらっしゃいますか?
会社にどのように報告しました?
妊娠がわかった後続けました?

コメント

シャム

フルタイムで顕微受精しました!
会社には事前に不妊治療をする旨を伝えていました。
会社のトップ、部門の上長、直属の上司、3人とも男性です。
不妊治療を経験してない人には到底分からない、体の状態に合わせて突発的に通院が必要になるなどの注意事項を話しました。
採卵1回で移植3回目で妊娠して、妊娠後期まで仕事は続けました。
つわり期が一番しんどかったです。
何度も早退しました(;´д`)
今は無事に35週を迎えて産休に入っています。

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます。
    現状 直属の上司しか話していないのですが 今後体外受精となるともう少し言わなくてはいけない関係者が出てきそうで。。仕事は続けたいのですが クビも覚悟してます。
    続けられる環境があり、理解してくれる上司がいるのは素敵な会社ですね。今後そういう会社が増えてくれることを願いたいです。

• 4月18日
4歳のママ

一人目も二人目もフルタイムで働いて体外受精しました❗一人目は一回の採卵で移植一回で授かったので、有給はあるのでなくなりました!
二人目は採卵二回、移植を3回したので、有給はなくなり、欠勤でした!
最初から、上司に不妊治療するので、早く早退したり、休みがちになりますっていいましたよ!
一人目の時は座り仕事があったので、変えてもらいましたが、二人目は妊娠初期から、悪阻、入院、お腹の張り、でもう産休に入りました~

• ムーミン

ムーミン

そうなんですね!!
    体外スケジュールは病院によって違うと思いますが半休とかですみました??

• 4月18日
  • 4歳のママ

4歳のママ

病院から家が車で一時間かかるので、半休使ったりしてました!
    体外受精が始まると採血に通わないといけなくて、看護士さんが、「朝会社が始まる前にきて、夕方採血の結果聞いてもいいけど~」って言われたけど、8時15分から仕事だから、無理でした!
    今回の卵ちゃんを返す時にスケジュールを組む時に、 会社が休みな時や、土曜日に採血を組んでもらいました❗

• 4月18日
  • ムーミン

ムーミン

なるほど!!割とスケジュール組んで下さるんですね!!
    参考になります!!

• 4月18日
  • 4歳のママ

4歳のママ

自分が土曜日が仕事休みなら土曜日採血を多めにしてもらうとかいいと思います❗ただ、土曜日は人が多いとは思いますが😱

• 4月18日
  • ムーミン

ムーミン

土曜は隔週でお休みなんですっ
    ただ朝1でいって対応してくれるならいけそうなスケジュールです!!

また病院でも相談してみます!

• 4月18日
  • 4歳のママ

4歳のママ

そうなんですね😭
    相談した方がいいですよ!
    採血も結構通わないといけないので、フルタイムで働いているとなかなか行ける時間がないですから😅
    夕方行ったら、帰りは20時になってましたし😢頑張ってください♥️

• 4月18日
  • ムーミン

ムーミン

旦那さんと話して来月は体外受精をしようと決めました!
    今日病院に行ってスケジュールの相談します!!!色々ありがとうございます!!

• 4月19日
  • 4歳のママ

4歳のママ

そうなんですね~
    薬とか大変だとおもいますが、赤ちゃんが待ってます!頑張って☆😃

• 4月19日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    次生理が来たら体外受精の説明を受けてスケジュール来ることになりました!!
    今回の人工授精でどうなるか、、、あまり気を張らずにいたいと思います!
    視野は広く 気持ちを穏やかにww

早速出社して会社にも相談します。

• 4月19日
  • ムーミン

ムーミン

色々ありがとうございます😊

• 4月19日
  • 4歳のママ

4歳のママ

今回の人工受精がうまくいくといいですね😆
    会社の理解があると働きやすいですよね~(*^^*)

• 4月19日
  • ムーミン

ムーミン

とりあえず上司と社長に話し 一旦確認させて欲しいとのことで話は終わりました...どう転んでも 私の進む道は変わらないので なんだってこい!ですww

• 4月19日
  • 4歳のママ

4歳のママ

頑張りましたね😆
    まずは、人工受精ですね❗体を冷やさないように❗いい結果がでるといいですね

• 4月20日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます😭
    4歳のママさんもお身体に気をつけて
    元気な赤ちゃんが無事に産まれますように🌸

• 4月20日
  • 4歳のママ

4歳のママ

ありがとうございます❗

• 4月20日