コメント
M
親がスプーンにのせたり、フォークに刺して置いておくやり方は子供がそうしてもらわないと食べなくなり自分ですくったり刺したりをしなくなると聞いたのでうちは1回もやりませんでした😌💦
11ヶ月から開始しましたが、自分ですくったり刺したりして食べてました!
スプーンはヨーグルト、フォークはフルーツで練習してはどうですか?
M
親がスプーンにのせたり、フォークに刺して置いておくやり方は子供がそうしてもらわないと食べなくなり自分ですくったり刺したりをしなくなると聞いたのでうちは1回もやりませんでした😌💦
11ヶ月から開始しましたが、自分ですくったり刺したりして食べてました!
スプーンはヨーグルト、フォークはフルーツで練習してはどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
先日1歳になった男の子です。 1歳になり不安な事が出てきました。 ① 指差しをしない 私が指さした方は見てくれるのですが まだ指差しができません。 ② 模倣なし バイバイ、ぱちぱち、いただきます などの模倣ができませ…
サッカーで、走らないってどうなんでしょうか? 小1です。 プレーを見ていると、他の子よりもダントツ走りません。笑 大体後ろの方でペンギンのように立っています😂 普段サッカーについてはなにも口出ししないのですが、…
来週、園でもちつきがありますが不安で仕方ありません💦 えんだよりには、年少さんは役所から詰まる可能性がある等の指導がありお餅は園で食べず持ち帰りです。と書いてありました。 年中さんと年長さんは園で食べるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいくら💚
そうなんですか😳いつまでも食べさせててはいけないと思いスプーンに乗せるだけ乗せて食べさせてました😱逆効果だったんですね😱
ヨーグルトで挑戦してみます!