※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳥
お出かけ

7月に沖縄旅行を計画中です。家族全員沖縄初心者です。2歳11ヶ月と3ヶ月…

7月に沖縄旅行を計画中です。
家族全員沖縄初心者です。
2歳11ヶ月と3ヶ月連れでオススメのホテル、オススメのアクティビティや観光スポットなど教えてください^ ^

コメント

れいにゃ

沖縄は本島中心ですか?離島中心ですか?
ゆっくり離島観光中心でしたら、石垣島でコテージタイプのホテル「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」がおすすめですよ😊一棟一棟あるので家の様な感じで過ごせます。
目の前はビーチで、歩いてホテルと海を行ったり来たり出来ます♪
観光スポットは川平湾など綺麗でおすすめです😄アクティビティもお子さんが小さいとシュノーケリングなども難しいと思うので、グラスボートなどで海の魚たちを見るのも良いかと(^^)

• 鳥

詳しくありがとうございます!とりあえず初めてなので全然決めてないのですが教えて頂いたのをみると離島も素敵ですね♡ちなみに本島だと何処がオススメですか??

• 4月18日
夏色☆

ホテルは私はカフーリゾートが好きです😊

あとはビーチタワー、ルネッサンス、モトブリゾート、リザンシーパークなんかも子連れに良さそうです✨

• 鳥

ありがとうございます♡
    全部調べてみます!

• 4月18日
  • 夏色☆

夏色☆

子供が2歳11ヶ月で行きましたが、カフーリゾートはお部屋は広くて快適ですが、子供がホテル内で楽しむことは出来ませんでした😂

シンプルなプールがあっただけだったので💦

ネコさんは下のお子さんいるので、親御さんどちらかが上の子とホテルのビーチやプール、どちらかは部屋で下の子とゆっくり過ごす時間も良いかなと思いますので、そうするとホテル内で楽しめるのはカフーリゾート以外かなと思います😅

うちはリザンシーパークにプールとビーチを利用しに行きましたが、そこは室内プール、室外プール、ビーチとつながっていて、子供用の滑り台なんかもあって、うちの子はかなり楽しんでいました💕

ルネッサンスもホテルにイルカがいたり、プールも充実してそうです😊

ビーチタワーはとなりにアメリカビレッジという所やイオンもあるし、温泉施設もあるのと、確かオムツも貰えるみたいです😊

納得のいくホテルが見つかるとよいですね✨

• 4月18日
シロちゃん

北部のおかし御殿に【恐竜パーク】があります。
植物がリアルに恐竜図鑑みたいで凄かったです。
3歳の男の子はとっても楽しんでいましたよ(*^◯^*)

併設されているお菓子御殿はお土産調達にも良いですし、
恐竜パークはお金もあまり掛からないしお勧めです!

きちゃん

小さいおこさんがいるなら美ら海水族館はおすすめですよー。

きぃ

娘が11ヶ月の時に沖縄行きました!🌺🌴🐠
ホテルはカフーリゾートに泊まりました!和室もあるお部屋で、キッチンとかもあるコンドミニアムだったので、まだハイハイしたり時々立ってよちよち歩く娘にはちょうど良かったです✨
おもちゃや加湿器などもレンタルできました!

遊びに行って良かったのは、美ら海水族館エリアと沖縄こどもの国です!
夏だったら暑いかもですが、
沖縄こどもの国では象に餌やりできたり、
美ら海水族館の近くではイルカに餌やりしたりできて
娘も近くで動物見れて興奮してました😤😤笑

ぜひ楽しんできてください❤

r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 美ら海水族館とネオパークとこどもの国がオススメです(( o(`・ω・ ´)o ))