31週の妊婦です。息苦しさに悩んでいます。楽になる方法を教えてください。
初めまして。今日で31週になる者です。おとといの夜から息苦しさに悩んでおります(´・ω・`)
横になっても深呼吸をしても、苦しいままなのでどうしたら良いのか悩んでおります。
息苦しい時こんなことしたら楽になったよ!という方がいらっしゃいましたら、方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
- なか(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

アイス
私も中期の時に息苦しさが続く日がありました!
病院に電話をしたら、精神的なものだと思う。
今日何かありましたか?と聞かれました。
もしかしたら、ストレスかもしれません。
あつさんの好きな音楽を聴くとかご夫婦でDVDや映画やショッピングデートに行くなど気晴らしをしてみてはいかがでしょうか?
ご出産があと少しなので産まれてからはなかなかできなくなるかと思います!
今のうちしかできないことを楽しまれてください💗

はじめてのママリ🔰
産むまでずっと苦しかったです( ・᷄ὢ・᷅ )
寝転んで重みを逃がして
締め付けない衣服で
ひたすら耐え忍んでいました。
幸せな悩みですがしんどいですよね💦
何のお助けにもなってませんが😭
終わりは必ずくるので
無理せず赤ちゃんを待ちましょう😂
-
なか
コメントありがとうございます😊✨
産むまで苦しいのですね😭
私が息苦しいと赤ちゃんも苦しいのかな?と不安になっていたので、無理せず赤ちゃんを待ちましょう。というお言葉を聞いて、とりあえず落ち着こう!と思えました😭
ありがとうございます☺️- 4月18日

まゆ
私は中期から息切れがひどかったです💦1ヶ月前ほどの採血で貧血の値が低く、原因が分かりました😭普段の食生活で鉄分の多いものを意識して取るようにしたら楽になってきましたよ😄
これは気休めだと思いますが、むくみも出てきているのでメディキュットも履いてます😄
-
なか
そうなのですね😢
私は貧血の症状は分からなかったのですが、前々回の健診で初期の採血の結果よりも貧血が悪化してるとのことで鉄剤を処方されました😭
私もまゆさんを見習って鉄剤だけでなく食事から鉄分を摂るようにしようと思います!!
メディキュットはまだ試していないので、試してみようと思います😊
ありがとうございます☺️- 4月18日
なか
確かに小さなストレスがたくさん溜まって来ている気がします😣
色んなことを考えすぎず、気晴らしをしてみようと思います💡
ありがとうございます☺️