※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青葉
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で短期バイトを考えています。現在の仕事が力仕事なので体力的には大丈夫だと思いますが、不安があります。人気のあるバイトなので不安を解消してから面接に臨みたいです。

こんばんは🌙
妊娠7ヶ月で5日間の短期バイト(4時間の立ち仕事)をしようと思っているのですが、この時期にこういう事された方いらっしゃいますか?

今月一杯まで現在の仕事(力仕事&立ち仕事)をするので、体力的には大丈夫だと思うのですが、面接が決まってから段々と不安になってきてしまいました(*_*)

人気がありそうなバイトなので受かるかわかりませんが、せっかくなら不安をなくしてから面接に臨みたいと思い投稿しました!

コメント

meichan

なかなか妊婦さんを雇う職場はないと思いますよ(´;ω;`)

青葉

回答ありがとうございます!

そうですよね…面接が今週でお腹はまだ目立たないので、聞かれなければ言うつもりないのですが…💦

meichan

言わないで通ったとしても
万が一のことがあった時に大変ですよ!
後期近づいてくると立ってるだけでもかなり体力つかいます(´・_・`)
台所に立つだけでも大変で
休み休み家事してるくらいなので
バイトはオススメできないです(´・_・`)

• 青葉

青葉

万が一のことがあっても自己責任ですし赤ちゃんに悪いことしてしまいますね…。

まだ後期の大変さを知らないので、少し甘く見ていました💦

面接で仕事内容を聞いてみて少しでも無理がありそうなら、お断りさせて頂くことにしますね!

お気遣いありがとうございます(>_<)✨

• 3月1日
こっつんちゃん

私は7ヶ月くらいまで幼稚園で働いていました!
朝は早いし、夜は遅いですごく大変でした;_;
体調も気持ち悪かったり、お腹が痛かったりして大変でした。子供相手なので子供の前ではそんな顔見せられませんでしたが、正直辛かったです;_;
でも元気に産まれてきてくれましたが、あまり無理はしないほうがいいと思いますよ!お腹の子を優先してあげてくださいね!

• 青葉

青葉

辛い中頑張ってお仕事をこなされていたんですね(>_<)
    お子さまが元気でなによりです。

私は短期ですが未経験の仕事になるので内容を聞いてみて、少しでも無理がありそうならお断りさせて頂くことにしますね💦

• 3月1日
  • こっつんちゃん

こっつんちゃん

でもこの時期にお金を貯めときたいって思ったりしますよね💦
    お身体に無理がない程度で頑張ってくださいね!
    元気な赤ちゃん産まれてきますよーに!

• 3月1日
  • 青葉

青葉

そうなんです、丁度退職するので少しでも貯めたいなぁと思って(・・;)
    お心遣いありがとうございます(*^^*)

• 3月1日
ママリ

私は今も9時間くらい立ち仕事をしてますが後期になると結構しんどいですよ!
お腹の張りも頻繁にあるし体力もかなり使います……

無理しないでくださいね!

• 青葉

青葉

9時間の立ち仕事は妊婦さんにはハードですね💦
    やはり後期は思うように行かない感じなんですね…。

無理はせず仕事内容によってはお断りさせて頂く事も考えます💦

ゆに☆さんも無理しないでくださいね(>_<)

• 3月1日
ひーこ1011

え〜⁉︎
凄いですね💦
4時間の立ち仕事は、暖かいお部屋ですか??
立ちっぱなしは身体にかなり負担がかかりますよ💦

お腹大きくなってくると素早く動けなくて、ノソノソ…て感じになります。

私は普通に日常生活送ってましたが、ある日突然切迫流産になりました💦
1人めは至って順調で、2人めも1週間前の健診では何も異常なしでした💦
赤ちゃんは無事で元気に成長中ですが、安静指示はまだ出たままです。

みんながそうなるというわけでは無いですが、産まれてくるまでいつ何が起こるか分からない。というのがお産ですf^_^;
できたら無理せず、赤ちゃんと自分を労わって、穏やかに過ごされるのが良いと思います💦

• 青葉

青葉

回答ありがとうございます。
    暖かいかはわからないのですが、書物を扱う仕事なので室内だと思います!

やっぱりお腹が大きくなると動きがスローになるんですよね。
    私はまだあまり実感していませんが、明らかに妊娠前よりはゆっくり動きたい感じです💦

ひーこ1011さんは普通に生活してても切迫流産になってしまったのですね。
    何が起こるかわからないという事を身近に感じられるエピソードをありがとうございます。

無理なくできる範囲であれば頑張ろうと思います(*_*)
    ひーこ1011さんの赤ちゃんもこのまま元気に成長するといいですね!

• 3月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ありがとうございます✨

そうなんですね〜!
    暖かい室内だと良いですね💦

私は今既に娘のヨチヨチ歩きと同じ速度でしか動けません(笑)
    37週まで頑張ってお腹の中で育てたいと思います(^ ^)

• 3月1日
  • 青葉

青葉

もし寒い場所なら即却下ですね💦

無理して早く歩こうとするよりゆっくりの方が安全だと思います!
    お互い頑張りましょうo(^o^)o

• 3月1日