足がチアノーゼぽくなる時がありますが、受診した方が良いでしょうか?
時々足がチアノーゼぽくなるのですが、受診したほうがいいのでしょうか?
いっときしたら治ります。
抱っこしてなるときもあれば、朝起きて少ししてなってるときがあります( ;∀;)
よろしくお願いします😿😿
- you10(9歳)
コメント
hi.mama
紫っぽくなるってことですか?
その時の写真を撮っておいて受診するのはどうでしょうか!
柊0803
朝は冷たくて手や足が紫色になりますよね…(-_-)
温めて血行が良くなり、色が戻るのであれば大丈夫だと思いますよ!
-
you10
コメントありがとうございます\(^o^)/
血行が悪いんですかね?もお既に冷え性ぽい感じです😿すぐ手足が冷たくなる( ;∀;)- 3月1日
-
柊0803
うちの子も手の冷えが尋常じゃなかったので、予防接種のついでに聞いてみましたが、紫色になっても、手足で温度調節をしているだけだから大丈夫と言われましたよ!
- 3月1日
-
you10
体温調節してるんですね!なら安心です( ;∀;)ありがとうございます\(^o^)/
- 3月2日
まぁ
チアノーゼっぽくなるのは足だけですか?
-
you10
はい、足だけです( ;∀;)片足のときもあれば、両足のときもあります😿- 3月1日
-
まぁ
もし気になるのであれば#8000に電話をかけて聞いてみれば受診するべきかどうか教えて貰えますよ(^^)
- 3月1日
-
you10
その手がありましたか!\(^o^)/ありがとうございます😀💕💕
- 3月1日
you10
写真ではなかなか映らないんです( ;∀;)今日撮ってみたのですが😫😫