コメント
かげ
わたしがあぐらかいた上に同じ向きで座らせて絵本読んだり手遊びしたりしてました😊
ゆめまま
うちは、しませんでした。。
気がついたらすわれるようになってました。
赤ちゃんの腰の負担にもなるので無理にせず自然にできるようになるのを気長にまつほうがいいとおもいます。。
-
MiNi
ありがとうございます🍀
気づいたらと言うのは、どうゆう時に『あ、座れてる!』ってなりましたか??- 4月18日
-
ゆめまま
普通にハイハイの姿勢からすわってて。。
もーすぐできそーだなーって、感じだったのですが、ほんとにいつの間にすわってました- 4月18日
-
MiNi
そんな感じなのですね👀💡
ありがとうございます🍀- 4月19日
sun
おすわりの練習しない方がいいですよ腰に負担が大きすぎます😂
うちの子は5か月でおすわりしましたそのうちしますよ!
-
MiNi
座れないのに座らそうとするのはやっぱり腰に負担かかりますよね💦
最初は1人で起き上がってお座りするとは思えなかったので、最初のお座りはどう判断するのかな?と思いまして·····😅- 4月18日
mer
練習しませんでした✱︎
娘はつかまり立ちしてからお座りができるようになったので9ヶ月で1人で座れるようになりましたよ😊
-
MiNi
立っちの方が先だったんですね🍀
- 4月18日
なああむ
おすわりやたっちや赤ちゃんのペースでできるようになっていくので、練習しなくていいと言われましたよ!
練習させると、体幹が伴わないのにできるようになるから転びやすかったりするみたいです。
なにも練習させたことないですが、順調に成長していきましたよ😊
-
MiNi
ありがとうございます🍀
練習させない方がいいこともあるんですね(๑•ω•๑)♡
息子のペースで成長を見守ろうと思います😊- 4月18日
バタコ
あたしは何もしてません😩
-
MiNi
ありがとうございます💡
- 4月18日
MiNi