※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

家を建てた時点で旦那さんが単身赴任でお子さんとママだけで過ごしてる人いますか?

家を建てた時点で旦那さんが単身赴任でお子さんとママだけで過ごしてる人いますか?

コメント

a...

建てて5ヶ月で単身赴任してます😊

• とも

とも

新築でほぼワンオペですよね?
    実家が近いですか?どんな感じか知りたいです🤔

• 4月17日
  • a...

a...

ほぼというか完全にワンオペですよ〜!
    実家は車で1時間くらいのとこです。
    どんな感じとは主人がいた頃の休みの日の過ごし方との違いとかですか?

• 4月17日
  • とも

とも

いや、1人で新築でめちゃくちゃ大変とか、家をもう少し待ってから建てた方がよかったなとかの後悔ありますか?

• 4月18日
  • a...

a...

うちの場合上の子が生まれる頃に一度話が出てて見送りしてくれたので、家建てる話の頃にはもしかしたら単身赴任かも…って話はまたあったんですよね💦でも3年間だから、どちらにしても上の子が幼稚園の入園があるから途中で転園も可哀想かと思ってついて行く気もなく。笑
    むしろ、主人が居るとやる事が増えるから楽な気さえしてます‼︎実家にも帰りたい時に帰れましたしね😊
    今年からは入園でそうも行きませんが💦

家を建てた事に後悔はないです!遅らせると60歳で完済出来ないので💦

• 4月18日
  • とも

とも

そうなんですね!ありがとうございます!
    ローンのこともあるし早く建てた方がいいですよね😅参考にします!

• 4月18日
  • a...

a...

ローンの事はウチは35年ローンで定年の60歳までには完済したいよねって話してるだけなので、慌てる事もないとは思いますけどね💦
    大変なのは土日です。周りが父親と出掛けてるのにウチだけ父親不在…とかだと子供に淋しい思いさせるので。

• 4月18日