※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiro
お出かけ

旅行 九州九州圏内(沖縄を除く)で乳児を連れて旅行、観光するのにおす…

旅行 九州

九州圏内(沖縄を除く)で乳児を連れて旅行、観光するのにおすすめの場所はありますか?
ハウステンボスとか行きたいなーって思ってるんですけど厳しいですかね⁇
ここに行ったことあるよーっていうお話でもいいので聞きたいです‼︎

コメント

よつば

大分のうみたまごはどうですか🙋‍♀️❣️
授乳室もあるし雨で濡れる心配もないですし🍀

• Shiro

Shiro

ありがとうございます😊
    うみたまごいいですね‼︎
    晴れてたら高崎山もありますもんね☺️
    うみたまごに限らず水族館もいいですね🤔

• 4月18日
ゆき

ハウステンボスだと、小さい子どもがいるとなかなかみて回れないと思います😭
結構歩いたり、アトラクションとかも遊べないでしょうし
なので、動物園、水族館系がいいかなと思います!
長崎なら、バイオパーク、海きらら、森きらら、ペンギン水族館などですかね(*´˘` )

• Shiro

Shiro

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜(´△`)
    テーマパーク系はもう少し考えなきゃですね🤔
    バイオパークは大学の時に行ってたしかに楽しかったです‼︎
    海きらら森きららペンギン水族館は調べてみます‼︎

• 4月18日
なぁ

先月8ヶ月の子を連れてハウステンボスへ行きました!
結論から言うと乳児だけだったらハウステンボスは行かないです😭お散歩とかだとほんと景色やお花など素敵ですが、上の方が言われてるようにアトラクションなどは厳しいかもですね😭我が家も上の子とパパがアトラクションを楽しみ、私と下の子がお散歩や買い物をするという感じでした✨

長崎でしたらバイオパークは楽しめてましたよ✨広いので親は疲れますがたくさんの動物と触れ合えるので声を出してじーーっと見てました👶

上の子が9ヶ月の時は大分に行きましたよ✨うみたまご、高崎山、サファリパークへ行きましたがとても楽しめてました☺️部屋に温泉付きのお部屋にしておいたので親は温泉をゆっくり堪能しました🙆‍♀️

• Shiro

Shiro

ありがとうございます😊
    そうなんですねー(´△`)
    何歳からアトラクションは大丈夫なんだろう🤔
    バイオパークはたしかに大人でも楽しかったです(笑)
    授乳室やオムツ台あるから調べてみなきゃ🤔
    大分は温泉多いから部屋風呂部屋飯多くていいですね☺️
    参考にさせていただきます‼︎

• 4月18日