ユニクロで買ったムーミンのパジャマがサイズ90でブカブカ。ロンパース80が小さかったから90を買ったけど、丁度じゃない。初めてのパジャマ着せで半袖か長袖か悩んでる。どうしたらいい?
今日ユニクロでムーミンのパジャマ、サイズ90を買ったんですが、かなーりブカブカでした
ガッカリ…ユニクロのロンパース80が小さくなったのでパジャマの90を買ったのに、丁度じゃないってどういう事でしょうか?(´・ェ・`)間違えたのでしょうか?パジャマを初めて着せるので良く解りません教えて下さい(*^^*)
そして皆さんはもう半袖着せて寝かしてますか?
一応半袖と長袖両方買ったのですが中に肌着も着てるしどういう服装で寝かすか悩みがつきません
アドバイスお願いします
- はる
コメント
ぽっぽ
今サイズは無いですが85がちょうどいいくらいなのでは?
ロンパースとセパレートは形も違うのなのでセパレート80でもジャストサイズの場合もあります。
バジャマが大きい分には問題ないと思うので良いかと。
まだ夜は寒いので長袖ですよー
リエ
80と90で、10違いますからね💦また、ロンパースとセパレートではサイズ感も違ってくると思います💦
まだ長袖ですが、浴後汗かいてたりするので悩んでるところです。
-
はる
うちも汗かきで旦那は半袖でいいと言うですが私は寒いかなーと悩んでて( ;´・ω・`)
- 4月17日
-
リエ
この時期、悩みますよね💦
- 4月17日
退会ユーザー
お子さん何歳なんですか?
80のボディと90のパジャマを持ってますけど、やっぱりサイズ感は違いますね。特にズボンは眺めです。うちはまだ長袖です。でも、この前ユニクロで半袖のパジャマも買いましたよ!
-
はる
ズボンながすぎて何回もおりました!
1歳です!
80にすればよかったです( TДT)- 4月17日
-
退会ユーザー
1歳になったばかりですか?それなら90はだいぶ大きいと思います😂うちでも90はまだ余裕あります。たぶんはるさんのお子さんだと1年後も着れそうな気がするので、大き過ぎて危ないかもと思うなら今年は80を買い直してもいいかもですね💭歩くときにズボンが長いと危ないので、そこが気にならないならそのまま着せちゃいます!上と下をボタンで留めておけばたぶんなんとかなるかなと!- 4月17日
ひなまま
うちは UNIQLOは、
ロンパースは80 パジャマは70を
ジャストサイズで着せています!
1歳4ヶ月 73cm 8kgです。
寝る時の服装は、フリースの足つきロンパースか、あったかい長袖パジャマに 冬用のスリーパーを着せてます。
-
はる
そうなんですね❗うちも80買えばよかったです( TДT)
あったかいそうですね(*´-`)- 4月17日
あり※
80と90ですと差けっこうありますし、ロンパース着てたということはまだ1歳未満ですよね??90だと大体1歳過ぎ〜からですね。下の子が今80着てます🌸💕体大きめなのでお兄ちゃんのお下がりは腕折って着てます
パジャマはまだ長袖ですが肌着は半袖です
-
はる
1歳になったとこです(#^.^#)
- 4月17日
takpan
お子さんはおいくつですか?
うちの息子は80センチ、12キロですが、ユニクロのパジャマ90は大きくて袖、裾折ってます。
半袖肌着に長袖パジャマで寝かせてます。
-
はる
1歳になったとこです
ユニクロパジャマ大きめなんですか😞💦2着も買ってしまいました- 4月17日
-
takpan
1歳なったばかりで90はブカブカですね💦
90って平均くらいの子で2歳くらいのサイズですよね。
ユニクロ大きめだと思います。
うちの息子は80ピッタリなので、袖と裾折って90着せてます。- 4月17日
あすく
ユニクロのセパレートのパジャマ持ってますが、もともとのつくりが結構大きめだと思います!
最初着せた時びっくりしました😅
でも子どももすぐ大きくなるから、あっという間に袖や裾を折らずに着られるようになりました😊
東海地方住みですが、寝相が悪いのでまだ半袖パジャマは着せていません😊
はる
パジャマが大きいと寝にくいかと思ったんですけど気にしなくて良さそうで良かったです(*^^*)ありがとうございました!!