※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後2週間で片目の目やにがひどくて心配です。新生児の目やにについて経験のある方いますか?

出産してから2週間になります。

片目の目やにが凄くて目薬使って2日目です(;_;)
1週間様子見るように言われてますが
まだ良くなってません😭😭

心配になります😢💦💦
新生児目やにがあった方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

下の子が新生児の時に片目の目ヤニで産んだ産院に行って目薬を処方されました!1週間点眼して様子を見て治らなければ眼科を受診してくださいと言われましたが5日目くらいには良くなりましたよ😊🙌

• ママリ

ママリ

そうだったのですね( ; _ ; )
    黄色の目やにがたくさん出て心配で😭😭💦
    1週間点眼して良くなることを祈ります(>_<)

• 4月17日

退会ユーザー

うちも右目あかない程びっしり黄色い目ヤニ出てました😭!
    心配になりますよね😭
    生後14日くらいで同じ時期だったのでこんな産まれたてで何か目の病気なのかと、とてもとても不安になりました😭
    ほし★*゜さんのお子さんも早く良くなりますように😌💓

• 4月17日
みぃ♪

うちは、産まれて目やにが出ているのに放置で、退院後も続いていたので眼科に行ったら結膜炎でした😢

目薬をさしてたら大丈夫だと思いますよ☺️
すぐに効果はありませんでしたが、じわりじわりと良くなってました☺️