コメント
ゆか
無認可ですか?
無認可なら有り得そうです!
ケーキはお誕生日会の後なら全然有り得ますよ!!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
給食は保育園で作ってますか??業者に頼んでるんでしょうか??
後者だと結構有り得るみたいですね😣
私の母が働く保育園では、プリン、ゼリー、チョコのローテーションと言ってました😱
-
こんにゃくパスタ
給食は保育園で作ってますが、おやつは市販のです!栄養士さんもいます!- 4月17日
maple
保育園によりますよ。
色々な保育園見て来ましたが、一歳クラスにうまい棒、0歳クラスにたい焼き、メンチカツ、エビフライなど出ているのを見てます💦
普通と言えば普通かなと思います!
-
こんにゃくパスタ
やはり、そうなんですね(^◇^;)1歳クラスで。。。気にしすぎとも思いましたが、3歳からあげるお菓子な気がして、聞いてみました!
- 4月17日
-
maple
最初は私もえー!うまい棒食べちゃうのー?って感じでしたが、下の子は離乳食終わってすぐ幼児食に切り替えてたい焼きとか普通に食べちゃってます😂
保育園に預けている以上はお任せしています🙏✨- 4月17日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちの子の保育園は手作りおやつなので、そういったものはでませんが、ご飯に関しては普通かな?と思います。
保育所に入るために離乳食を早めに進めて、1歳すぎには完了させる人も少ないはずです。
そして、2歳児クラスだと、ちゃんと食べやすいように小さく刻まれてると思いますよ☺️
-
こんにゃくパスタ
ご飯は普通なんですね(^◇^;)お肉に関しては、うちの子が1歳3ヶ月でやっと歯が生えはじめて、まだ奥歯が無いため心配になりました。先生が口に入れても噛まずに出してしまうと言われたので、練習したいと思います!- 4月17日
こまめ
認可の保育所に1歳児クラスから通わせてますが、普通かなーと思います。
給食室で調理の先生が手作りで作ってくれてるので味付けも子供用に薄めでおやつも手作りで色んなバリエーションの物がありますが、たまに市販のお菓子などもあります。
ちんすこうとケーキは手作りで作っておやつとして出てます😊
-
こんにゃくパスタ
普通と聞いて安心しました!おやつはどれもちゃんと食べれていますので、見守っていこうと思います✨
- 4月17日
退会ユーザー
生姜焼きや竜田揚げは全然普通だと思いますよ😊!
おやつは場所によって様々ですね〜
うちの園は認可の小規模ですがおやつは基本的に ヨーグルトや小さいおにぎりなどでお菓子は出ません☺︎
-
こんにゃくパスタ
ご飯は普通と聞いて安心しました✨おやつは様々ですよね❗️3歳まではあげない方がいいと思っていたお菓子が多かったんですが、徐々に慣れていければと思います(^^)
- 4月17日
こんにゃくパスタ
いいえ、認可保育園です。。。
ゆか
そうなんですね…
生姜焼きや竜田揚げは全然あり得ると思います。
マシュマロやポップコーン、ちんすこうは初めて聞きました…。
栄養士さんは居られないのでしょうか?
こんにゃくパスタ
栄養士さんはいます汗💦友人にマシュマロなんて砂糖の塊だよと言われて不安になり、投稿してしまいました。。。
ゆか
マシュマロは砂糖の塊ですよね…