※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
子育て・グッズ

完母ですが、卒乳に向けてどう授乳減らしていけばいいですか?

完母ですが、卒乳に向けてどう授乳減らしていけばいいですか?

コメント

ふーちゃん

授乳間隔を減らしておくと楽かもです!

• ちぃず

ちぃず

なかなか間隔があかないんですT^T

• 4月17日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

私は泣いてる=お腹が空いたと思わないで10分程度抱っこしたりおもちゃで遊んだり外に連れたりとお腹以外なのかチェックしたりして母乳をあげてました(*^^*)

• 4月17日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

すみません!
    質問の答えが少しずれてました(笑)
    今どのくらいの間隔であげておりますか?

• 4月17日
  • ちぃず

ちぃず

いえいえ💦回答いただきありがとうございます(^^)
    おっぱい以外のことをしてみて間隔をあけるんですね!今日からやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月18日
さーすけ

私の場合は、息子11ヶ月の時に断乳と思いますが、しました。
お腹すいたらご飯あげたり日中もあまり昼寝させずに遊ばせて夜10時か9時半ぐらいに寝てました😅
最初は、何で母乳くれないのーってめっちゃ怒り泣きして、その後近所をドライブしたら寝てくれてその後は、全く欲しがらなくなりました。
最初は辛いですが、息子さんの為に鬼になるしかないかと思います😭

• ちぃず

ちぃず

お腹空いたらご飯あげようとするんですが、泣きわめいて食べてくれないんです…
    結局母乳になってしまってて。
    やっぱり鬼になるしかないですか(´ω`;)

• 4月17日
  • さーすけ

さーすけ

泣いたらご飯かなって思ってあげたことありましたが泣いたから多分水分が欲しいかなって思ってあげたらぐびぐびと飲みましたよ😅
    無調整豆乳は今からでも飲んでくれるならあげてみてもいいかと思います。
    うちの息子はめっちゃ好きなんでよく飲んでくれますよ😅
    ちぃずさんの息子さんが好きそうなもの軽めにあげてもいいかもです。

• 4月17日
  • ちぃず

ちぃず

水分を与えるんですね( *˙0˙*)
    無調整豆乳をあげてみます!
    好きなものを先にあげるという手がありましたね(´ω`;)今日から試してみます!!ありがとうございます✨

• 4月18日
みぃ

離乳食は結構食べますか?

• ちぃず

ちぃず

あんまり食べてくれないんですT^T
    最初は「まんまっ!!」と言ってとても欲しがるんですが、食べてる途中でイヤーってなるんです…

• 4月18日