※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎている方いますか?20歳で初産で、38週目で子宮口が開いていない状況。新元号に生まれる可能性はあるでしょうか?運動はしていないそうです。

初産で予定日を越えてから出産された方いますか?
私は20歳で初産で予定日は4月25日なんですが、出来れば新元号に生まれてくるのを期待しています!今のところ38週目ですが子宮口は全然開いてないと言われました。新元号に生まれてくる可能性ありますかね?ちなみに全然運動はしてないです😓

コメント

エイヤ

1人目20歳の時に40週2日で超過2日でした☺️

20歳で出産しました!38wの時点で子宮口1.5cm開いてて、元から予定日前には生まれそうと言われてましたが予定日は6日超過でした!

私は9日遅れました💦
私もずっと子宮口1.5センチと言われてました!

ありちゃん

私も初産で4/25予定日、できたら令和を狙ってます!!
同じ境遇過ぎて思わずコメントしちゃいました✨
私は先週の健診で既に子宮口1センチなので、4月中かな〜と半分思っていますが、それはそれでレアかな!と開き直るようにしました😅

• シャオ

シャオ

そうなんですね!p(^-^)q
    ですよね~微妙なんですよねタイミングが(笑)😁
    そうなんですね!赤ちゃんが無事に生まれて来てくれたらそれで満足ですね♪

• 4月17日
みおmama

あたし予定日の3日後に産まれました
でも産まれたその日に内診グリグリしてもらって早めてもらったので🙄
あたし臨月入って運動しないで食べてばっかで子宮口開いてないねと言われてましたが、結果ちょい陣痛来てから開きが早くてびっくりだったので初産でも油断できないなと🙄
ギリ新元号で産まれることもあるかもしれないですけど、
赤ちゃんの大きさとか状態でも
決めるかもなので何とも言えないですよね

。

初産で、予定日には子宮口がまだ1センチしかあいてなかったので
誘発分娩をすることになり、結果予定日4日超過でした!