※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

作ったおかずは冷凍してお弁当当日にレンチンしても大丈夫ですか?ハンバーグのタネは焼いてから冷凍するのがいいですか?それともレンチンは避けた方がいいですか?

娘のお弁当の日を勘違いしてさきほどおかずを作ったところで金曜ということに気付きましました😂

さきほど作ったものを冷凍して、
お弁当当日にレンチンして入れることはできますか❓

また、ハンバーグのタネも作っている途中でした
そちらは焼いてからの冷凍がいいですか?
タネを冷凍がいいのでしょうか?



それともレンチンはやめたほうがいいのでしょうか❓

コメント

たま はな

ハンバーグを冷凍するなら、焼いてからが👌です!
他のおかずもものにはよりますが、ほとんど冷凍でいけると思います☺️

  • れ

    一歳の娘なんですけど、大人と一緒でありなんですね!
    野菜炒めを作りました!
    いけますよね?
    じゃあ、ハンバーグ作ってしまいます!

    • 4月17日
  • たま はな

    たま はな

    私は離乳食からの流れで、完了食の頃も、そして今も、ハンバーグのような冷凍向きのおかずの時は子ども用の大きさのを多めに作って、大人が麻婆豆腐など辛い物とかを食べる時に、それをチンしてあげています😚
    野菜炒めにきのこ類が入っていたら、食感は変わると思いますが、衛生面では大丈夫です🙆

    • 4月17日
アスティー

作ってすぐ冷凍しておけば大丈夫だと思います。
私ならハンバーグは焼いてから冷凍しますね😊

  • れ

    一歳の娘でも大人と一緒でありなんですね❣️
    ハンバーグ作ってしまいます(^_^)

    • 4月17日
  • アスティー

    アスティー

    離乳食も冷凍してるぐらいですから大丈夫だと思います。

    • 4月17日