子育て・グッズ 離乳食の本で、フリージング方法が載っていない1週間分の献立が作れる簡単な離乳食本をおすすめします。頑張らずに本気で取り組める方いますか? 離乳食の本について教えてください!! 現在365日の離乳食カレンダーを使っていますが フリージング方法について書いてなくて 困っています💦 簡単に出来て献立など載っていて1週間分作れる離乳食の本でオススメはありますか?? 出来るだけ簡単な材料で作れるものがいいです! ママ頑張らないで離乳食という本気になっていますが使っているかたいますか?? 教えてください!! 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 1 離乳食 献立 まき コメント 退会ユーザー 同じ本で別の種類のフリージング離乳食っていう本がありますよ👍 今のところ使い勝手良さそうです😊✨ 4月17日 まき ありがとうございます! レンジとかで簡単に出来そうな感じですか?? 4月17日 退会ユーザー レンジで加熱する方法が個人的には結構載ってる印象です😊 おかゆは炊飯器ですが、それ以外はほとんど電子レンジでやってます👍 4月17日 まき そうなんですね!! 1週間分つくれそうですか?? 2回、3回食ものってたりしますか!? 沢山きいてすいません💦 4月17日 退会ユーザー 赤ちゃんによって食べる量が違うからだと思いますが、1週間分というより、例えばほうれん草○グラム使うと製氷皿で○個分作れますっていう記載方法ですね! 私はそれを参考にして増やしやすいように小さじ1ずつフリージングしています😊 1週間分の献立も載っています✨ 4月17日 まき ありがとうございます!! かなり参考になりました❤️ 4月17日 退会ユーザー 伝え忘れちゃいましたね💦 2、3回食も載ってますよ👍 グッドアンサーありがとうございます😊💓 お互い頑張りましょうね😆 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
ありがとうございます!
レンジとかで簡単に出来そうな感じですか??
退会ユーザー
レンジで加熱する方法が個人的には結構載ってる印象です😊
おかゆは炊飯器ですが、それ以外はほとんど電子レンジでやってます👍
まき
そうなんですね!!
1週間分つくれそうですか??
2回、3回食ものってたりしますか!?
沢山きいてすいません💦
退会ユーザー
赤ちゃんによって食べる量が違うからだと思いますが、1週間分というより、例えばほうれん草○グラム使うと製氷皿で○個分作れますっていう記載方法ですね!
私はそれを参考にして増やしやすいように小さじ1ずつフリージングしています😊
1週間分の献立も載っています✨
まき
ありがとうございます!!
かなり参考になりました❤️
退会ユーザー
伝え忘れちゃいましたね💦
2、3回食も載ってますよ👍
グッドアンサーありがとうございます😊💓
お互い頑張りましょうね😆