※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
お金・保険

お子さんが2歳になってから学資保険を始めた方いませんか?お話聞かせてください!

お子さんが2歳になってから学資保険を始めた方いませんか?
お話聞かせてください!

コメント

上の子が2歳からでした^_^
学資ではなく終身保険を学資かわりにしましたが💦

• 大福母

大福母

終身保険とは初耳です!
    どんな感じか教えて下さい!

• 4月17日

退会ユーザー

学資保険だと300万を18歳まで貯めるとして、そのままだとほぼプラスにならないのですご、保険者が死亡したら払わなくて良いってのが学資保険です。

終身保険だと300万を18歳まで貯めるとしてそのままだと数万はプラスになります。もし万が一死亡してしまったら終身保険なので500万が入ってきます。
    そしてもし18歳の時に結局使わずそのまま下ろさず保存しておくとどんどん増えてきます
    これが終身保険のメリットです。
    支払いに関しては17歳まででストップしてその後何年も下ろさず貯めておくとプラスになります。
    額と年齢は例なのでお好きなように決められます。

• 4月18日
ちびこうちゃん

今は学資保険、旨味がないらしいので上記の方のような学資の代わりに他の保険でカバーしてる方が良いみたいですね。

• 大福母

大福母

学資保険そうなんですね💦
    他の保険とはたとえばなにがありますでしょうか?

• 4月17日
  • ちびこうちゃん

ちびこうちゃん

遅くなりました!私の場合は主人の会社の株を学資変わりに考えています。
    他はかんぽ生命なども良いかもしれません!
    自分はかんぽ生命です!

• 4月18日
ママ

2歳直前ですが、終身保険に入りました。
0歳の時に学資保険入ったのですが、きちんと払えてなくて、気付くのが遅くなって2歳ギリギリになりました😅

• 大福母

大福母

差し支えなければ終身保険の内容を教えてもらってもいいですか?

• 4月17日
  • ママ

ママ

12年間くらい保険料を払って、被保険者(うちは夫)が亡くなった時にまとまったお金が入ってくる保険です😊
    子供が17~18歳くらいの大学入学時に解約しても率が100%を超えるので、学資保険の代わりとして使う事が出来ます😊
    うちは、貰える金額は正確には覚えてませんが300万ちょいで、月々2万弱の支払いです。

• 4月17日
  • 大福母

大福母

詳しくありがとうございます!
    終身保険も検討してみようと思います!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰 

最近私の終身保険を子供の学資がわりで入りました☺️ドル建てのものです。