※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーしま
子育て・グッズ

抱っこで寝かせるとベッドに移すと3回に1回起きる。寝かせ方についてどうしますか?

今抱っこトントンして寝たのでソファに座って1時間です

みなさんなら下ろして寝かせますか?
起きるまでしばらく抱っこしますか?

うちは抱っこで寝かせてベッドに置いたら3回に1回は起きてしまいます😭

コメント

ぷーたん

うちもそんな感じです😱
次のミルクまであとちょっとやったらそのまま抱っこしときますが時間あるなら頑張っておろします😂
起きたらベッドに置いたり次バウンサーに置いたりいろんな所に置いてみます✌️笑
そのたんびに寝かさないとダメですけどね😓

• おーしま

おーしま

結局ママリ色々見てたら腕の中で2時間寝ました😊
    たしかに、授乳が一番のポイントですね、お腹空いたまま寝て起きると泣いちゃいますからね😭

• 4月17日

私は抱っこしたままにしてます!どうせ30分くらいで起きるので、降ろして何出来るってわけでもないので。。😂

• おーしま

おーしま

そうですよね、うちも昼間は寝つき悪いので30分の時もあります😭

• 4月17日
かっぱ

温度差で起きちゃうので、私はブランケットに包んで抱っこして、寝たらブランケット事おろすと成功する率高いです!☺️

• おーしま

おーしま

ブランケットいいですね!ただ今日みたいな寒い日は暖房つけてると暑すぎるかなぁと思ってしまいます💦
    しかも私暑がりで…😨笑
    そういう時はどうします?

• 4月17日
  • かっぱ

かっぱ

うちは頭ついた時に起きちゃうので、抱っこして頭がくるほうの腕にブランケット畳んで枕みたいにして、その上に頭のせてトントンしてます☺️
    そのままブランケット事下ろしてます!
    あとはブランケットじゃなくガーゼのおくるみとか色々使ってます!たまにバスタオルとか☺️

• 4月17日
  • おーしま

おーしま

うちも頭とか首あたりでスイッチはいることもあります。。😭
    枕っぽくしておくのは良さそうですね!がんばります!✨

• 4月17日
ぴーまん

私も最初はおろそうと頑張ってましたが、起きるので諦めていつも抱っこのままです😭💦

が、起きる可能性はありますがおろして下で寝れるように癖付けていったほうがよかったかなぁって今思ってます😂

• おーしま

おーしま

たしかに!抱っこでしか寝れなくなってしまうのは困りますね😹
    次は頑張ってチャレンジしてみます!

• 4月17日
メメ

私はずーっと抱っこしてるタイプでした笑
そのまま自分もウトウト…なんて笑

因みに2年半近く経ってるのに今も脚の上で子供が寝てます笑

• おーしま

おーしま

ゆったりと過ごせる日は私もそうしたいです!😊でも寝すぎて落としてしまうんじゃないか不安…笑

かわいいですね😍うちもそうなってくれるといいな✨

• 4月17日