コメント
まま
11ヶ月で卒乳しました。
上の子も同じです。
うちはお茶をストローで9~10ヶ月のときは飲ませていました。授乳前は沢山お茶飲ませたり(お茶飲んだら褒める)、日中太陽にたくさん浴びたり、お茶飲ませてから抱っこひもで寝かせたり、母乳に吸わせる時間を短めにしていきましたよ!(例今日は両方5分、明日も両方5分…一週間後は両方2分ずつ)おっぱいに対しての依存?をとにかく違う方に向けました。段乳は嫌だったので、とにかく親子ストレスなく時間をかけて卒乳しました☺️
まま
11ヶ月で卒乳しました。
上の子も同じです。
うちはお茶をストローで9~10ヶ月のときは飲ませていました。授乳前は沢山お茶飲ませたり(お茶飲んだら褒める)、日中太陽にたくさん浴びたり、お茶飲ませてから抱っこひもで寝かせたり、母乳に吸わせる時間を短めにしていきましたよ!(例今日は両方5分、明日も両方5分…一週間後は両方2分ずつ)おっぱいに対しての依存?をとにかく違う方に向けました。段乳は嫌だったので、とにかく親子ストレスなく時間をかけて卒乳しました☺️
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
下の子は1歳もうすぐ7ヶ月です。
まみ
11ヶ月で卒乳ですか。
スゴい!
日中はお茶をできるだけ飲ませてるのですが夜中何回も起きるからついつい母乳をあげてしまいます。
夜中もお茶にしてみようかな?
まみ
1歳7ヶ月だったら同級生ですね❤