2ヶ月の息子がいて、ワンオペで疲れています。添い乳がうまくいかず、抱っこも泣いてしまいます。みなさんはどうしていますか?
もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
ワンオペで疲れました....。出張が多く土日しか旦那はいません⤵️
添い乳が楽だと聞いてしようと思うのですが、うまく咥えてくれず。
寝かそうと抱っこひもしようとしても、嫌がり横抱きでユラユラしても泣いています。
今隣で泣いてるのを見ている状態です。
みなさんこんな時どのようなことをしてますか??
実家は近いので、たまに帰っているんですが親が仕事しているので日中は2人きりです⤵️
- msms(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でした😅 3ヵ月すぎるくらいまでは特にしんどかったです・・私は高血圧を妊娠後期から引きずってるので、新生児の頃は特に血圧も高くなってしまって気持ちも暗くなってました😅 泣かれると血圧上がり気味だったのでおしゃぶり買いました💧あとはコニーの抱っこ紐を使ったら、寝てくれました😭
km
とりあえず抱っこしておくしかないですかね‥スリング使うとか抱っこ紐にしてみるとか。
ほんの数分ならまだいいと思いますが10分も20分も泣き続けさせるのはどうなのかなぁと思ってしまいます。
ママリ
お腹も空いてなさそう、オムツも室温も大丈夫なら泣き疲れるのを待つのも大丈夫と助産師さんに言われました。うちの子も夕方から夜にかけて何をしても泣いてノイローゼ気味になってたのですが、助産師さんにそう言われてからは泣き疲れて寝るのを待つようにしてます😓ただ泣きすぎて唇が青くなったりするとダメなのでしっかり見たうえでです。うちもワンオペ育児で大変ですが一緒に頑張りましょう😊
白うさぎ
同じような状況でした。
娘も2ヶ月から寝かされるのが嫌いでした。横抱きユラユラが新生児期の寝かしつけスタイルだったので、その体勢だと寝かされると学習して、ギャン泣きでした。おまけに添い乳もうまくいかなかったですし、抱っこ紐も月齢が小さいうちは安定しないので嫌がって恐ろしく病んでいました。
私は寝かすことをやめて、何故か縦抱っこだと寝ないですが泣かなかったので、首注意して縦抱っこして家中をぐるぐる歩いたり、デジカメを構えて娘の新生児微笑やあくびの瞬間などを撮って家族に送りつけたりして時間を過ごしていました。
今はしんどいと思いますが、頑張ってください!!
コメント