コメント
M
その頃は、混ぜるというより出汁・醤油1~2滴とか入れてましたよ😊
画像みたいな感じで鉄分取れるようにひじき入れたりしてました!
あとはミルク+コンソメ・ミルク+昆布出汁でクリームうどんが子供は好きでしたね✨
。。。
味噌汁などにいれてあげたりしてましたよ^_^
-
ちゃぽ
味噌汁ですか!!💡✨ そのほうが食べてくれそうですね!!なんかいつもマズイのか顔を歪めて食べるのでやっぱり味気ないですよね😂💧 お味噌は大人が普段食べる味噌を使っていましたか??
- 4月17日
-
。。。
大人と同じ味噌を使ってます!大人ように味噌汁を作って子供にあげるときはお湯で薄めてあげてますよ^_^
- 4月17日
退会ユーザー
うどんは
カツオや昆布だしに卵、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を入れたり
カツオだしににんじんなどにとろみを付けてあんかけにしたり
牛乳やホワイトソースで食べさせてます(*´罒`*)
うちは9ヶ月から少量の調味料を使ってたので醤油などで風味を出してました✨
そうめんも同じ感じにするか
そうめんチャンプルーにしたりします(*´ω`*)
-
ちゃぽ
なるほどー( ゚д゚)💡✨
やっぱりもうそろそろ調味料も始めていかないとですよね💧 味付けして食べさせてみます♪ ちなみに醤油は赤ちゃん用のものですか??- 4月17日
-
退会ユーザー
醤油は普通の大人と同じものです(*Ü*)- 4月17日
のんたん2号
赤ちゃん用のうどんスープ(ヒガシマル)を使っています😊
素麺に野菜が練り込んであるやつを使ったり、モロヘイヤや粉末のまつやのおかゆで野菜が混ざっているものを入れてとろみつけています😉しらすも入れたりします👍
-
ちゃぽ
赤ちゃん用のうどんスープがあるんですね!!💡 知らなかったです😭
素麺に野菜が混ぜ込んであるものもあるんですね⁉︎ それはベビー用で売ってあるんでしょうか??- 4月18日
-
のんたん2号
素麺はベビー用とは書いてなかったですが、赤ちゃん本舗で買いました😊パッケージにキティちゃんが書いてあります☺
- 4月18日
-
のんたん2号
ほうれん草はベビー用があってカットもされていて素麺はゆで時間が短いのでおすすめです😉
- 4月18日
あおむし🐛
わかめやしらす、にんじんほうれん草などだしと少量のめんつゆで混ぜて煮込みうどん風にしてます🙌
まとめて野菜もとれるのでよく作ります😂
ひじきが混ぜ込んであるうどんやそうめんも売ってるのでそれ使うと楽ちんです〜🤗
-
ちゃぽ
野菜が混ぜ込んであるうどんや素麺はベビー用で売ってあるんですか??🤔
- 4月18日
-
あおむし🐛
ベビー用であらかじめカットされて乾麺の状態で売ってます!
私はいつも西松屋で買ってます🙆♀️
ほうれん草とひじきとかぼちゃがありましたよ〜☺️- 4月18日
-
ちゃぽ
そうなんですね⁉︎⁉︎( ゚д゚)
知らなかったです!😂
明日早速 西松屋で見てみます!!♪- 4月18日
ちゃぽ
なるほどー!!💡(°∀°)✨
やっぱり醤油とか少し混ぜてあげて味付けてるほうが食べやすそうですよねー!💧 ひじきいいですね!!(°∀°) クリーム系の発想は全くなかったです😱😱 美味しそうですね✨ ちなみに醤油や、コンソメなどは、赤ちゃん用のものですか??
M
9ヶ月なら混ぜるだけより少し調味料使ってあげるといいと思います😊
大人用の調味料ですよ!
後期ならベビー用は卒業してもいい頃なので、大人用のを少量使用してました✨