※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

離乳食について何を混ぜているか参考にさせてください。

離乳食で、そうめん や うどん の時は何を混ぜて食べさせてますか?? いつも何を混ぜたら美味しくなるのかわからなくて、毎回鰹ダシを入れて鶏肉混ぜたり、お魚混ぜたり、カボチャ混ぜたりで、なんか美味しくなさそうだなぁと毎回思ってしまって💧 まだ卵は食べさせてないので、そろそろ卵も始めないとなぁ、、とも思っていますがビビってなかなか始めれずで😭😭 みなさんは、何を混ぜて食べさせていますか??参考にさせてください(>人<;)

コメント

M

その頃は、混ぜるというより出汁・醤油1~2滴とか入れてましたよ😊
画像みたいな感じで鉄分取れるようにひじき入れたりしてました!
あとはミルク+コンソメ・ミルク+昆布出汁でクリームうどんが子供は好きでしたね✨

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほどー!!💡(°∀°)✨
    やっぱり醤油とか少し混ぜてあげて味付けてるほうが食べやすそうですよねー!💧 ひじきいいですね!!(°∀°) クリーム系の発想は全くなかったです😱😱 美味しそうですね✨ ちなみに醤油や、コンソメなどは、赤ちゃん用のものですか??

• 4月17日
  • M

M

9ヶ月なら混ぜるだけより少し調味料使ってあげるといいと思います😊

大人用の調味料ですよ!
    後期ならベビー用は卒業してもいい頃なので、大人用のを少量使用してました✨

• 4月17日
。。。

味噌汁などにいれてあげたりしてましたよ^_^

• ちゃぽ

ちゃぽ

味噌汁ですか!!💡✨ そのほうが食べてくれそうですね!!なんかいつもマズイのか顔を歪めて食べるのでやっぱり味気ないですよね😂💧 お味噌は大人が普段食べる味噌を使っていましたか??

• 4月17日
  • 。。。

。。。

大人と同じ味噌を使ってます!大人ように味噌汁を作って子供にあげるときはお湯で薄めてあげてますよ^_^

• 4月17日

うどんは
カツオや昆布だしに卵、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を入れたり
カツオだしににんじんなどにとろみを付けてあんかけにしたり
牛乳やホワイトソースで食べさせてます(*´罒`*)
うちは9ヶ月から少量の調味料を使ってたので醤油などで風味を出してました✨

そうめんも同じ感じにするか
そうめんチャンプルーにしたりします(*´ω`*)

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほどー( ゚д゚)💡✨
    やっぱりもうそろそろ調味料も始めていかないとですよね💧 味付けして食べさせてみます♪ ちなみに醤油は赤ちゃん用のものですか??

• 4月17日

退会ユーザー

醤油は普通の大人と同じものです(*Ü*)

• 4月17日
のんたん2号

赤ちゃん用のうどんスープ(ヒガシマル)を使っています😊
素麺に野菜が練り込んであるやつを使ったり、モロヘイヤや粉末のまつやのおかゆで野菜が混ざっているものを入れてとろみつけています😉しらすも入れたりします👍

• ちゃぽ

ちゃぽ

赤ちゃん用のうどんスープがあるんですね!!💡 知らなかったです😭
    素麺に野菜が混ぜ込んであるものもあるんですね⁉︎ それはベビー用で売ってあるんでしょうか??

• 4月18日
  • のんたん2号

のんたん2号

素麺はベビー用とは書いてなかったですが、赤ちゃん本舗で買いました😊パッケージにキティちゃんが書いてあります☺

• 4月18日
  • のんたん2号

のんたん2号

ほうれん草はベビー用があってカットもされていて素麺はゆで時間が短いのでおすすめです😉

• 4月18日
あおむし🐛

わかめやしらす、にんじんほうれん草などだしと少量のめんつゆで混ぜて煮込みうどん風にしてます🙌
まとめて野菜もとれるのでよく作ります😂
ひじきが混ぜ込んであるうどんやそうめんも売ってるのでそれ使うと楽ちんです〜🤗

• ちゃぽ

ちゃぽ

野菜が混ぜ込んであるうどんや素麺はベビー用で売ってあるんですか??🤔

• 4月18日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

ベビー用であらかじめカットされて乾麺の状態で売ってます!
    私はいつも西松屋で買ってます🙆‍♀️
    ほうれん草とひじきとかぼちゃがありましたよ〜☺️

• 4月18日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね⁉︎⁉︎( ゚д゚)
    知らなかったです!😂
    明日早速 西松屋で見てみます!!♪

• 4月18日