はじめてのママリ🔰
うちの夫と言います😅
あまり好きではないです。
ただうちは方針として、とても簡単に言うと
母は優しく(ありのままを受け止める)、父は厳しく(社会的にダメなことを教える)でいく予定なので
まぁいいかと思ってます。
うちも男の子なので、父に認められたくて頑張る方向にいけば良いなぁと思ってます。
(そんな簡単じゃないでしょうが、、😅)
退会ユーザー
私もそういう言い方する人苦手です
自分に受け入れてもらわないと良い子と認めないぞ!と言ってるみたいで。
人格否定になるんですかね🤔
たぶん物事の本質的な良し悪しの理解というより
恐縮しやすくなったり、もっと大きくなると人を見て態度変える大人になりそうでこわいです😥
似たようなものだと
そんなことすると店員さんに怒られるよ!って叱り方もむりです😑
退会ユーザー
大人しく遊んでいたらいい子投げたら悪い子なんですかね?😅
子供はその通り否定されたと受け取ると思います。
投げるのはして欲しくない事ですが子供自身を否定するのではなく投げた事自体を注意して欲しいですよね😅
なな
うちなら、
そんな叱り方する父親嫌だ!
と、私が夫を叱ります。
というのは、冗談として、
なんでそんなことするんや→子供からしたら、やりたいからだ、という理由
そんな子嫌や→子供からしたら、
最初は傷ついても、そのうち、別にいいもーんと言って、親の言うことを聞かなくなると思います。
物は投げてはいけない、投げると人にあたって怪我をする、物が壊れるから投げてはダメ、と叱らないと、子供は何でダメって言われるかわからないこら何度もすると思います😅
コメント