※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたろ。
家事・料理

初めて圧力鍋でぶり大根を作ろうと思います!ぶりと大根は同時に圧力鍋に…

初めて圧力鍋でぶり大根を作ろうと思います!
ぶりと大根は同時に圧力鍋にかけて、ぶりは固くならないですか?切り身を使います。
また加圧時間も教えてほしいです!
お願いします(*・ω・*)✨

コメント

髪の毛伸ばし中

うちは大根だけを圧力鍋で下準備します。ブリは別で下処理します。大根の加圧時間は10分ぐらいでしょうか…その後ブリと合わせて味付けします(^O^)

福太郎2号

うちも大根だけを先に圧力鍋で下処理します。大きさによりますが、5〜10分加圧します。
その後味付けした調味液に大根とブリ入れて加圧します。切り身なら、3分くらいにしちゃうかも?

うちも大根あるのでぶり大根作りたいんですけど、スーパーでアラが出てないので食べそびれてばっかりなので羨ましいです!