
初めて圧力鍋でぶり大根を作ろうと思います!ぶりと大根は同時に圧力鍋に…
初めて圧力鍋でぶり大根を作ろうと思います!
ぶりと大根は同時に圧力鍋にかけて、ぶりは固くならないですか?切り身を使います。
また加圧時間も教えてほしいです!
お願いします(*・ω・*)✨
- あきたろ。(8歳, 10歳)

髪の毛伸ばし中
うちは大根だけを圧力鍋で下準備します。ブリは別で下処理します。大根の加圧時間は10分ぐらいでしょうか…その後ブリと合わせて味付けします(^O^)

福太郎2号
うちも大根だけを先に圧力鍋で下処理します。大きさによりますが、5〜10分加圧します。
その後味付けした調味液に大根とブリ入れて加圧します。切り身なら、3分くらいにしちゃうかも?
うちも大根あるのでぶり大根作りたいんですけど、スーパーでアラが出てないので食べそびれてばっかりなので羨ましいです!
コメント