※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MZH
妊活

またまた高温期14日目にリセットもう妊娠できる気がしない人工授精に切り替えたら何か変わるのかな

またまた高温期14日目にリセット
もう妊娠できる気がしない
人工授精に切り替えたら何か変わるのかな

コメント

はじめまして😊✨

私も約20年間そんな気持ちでずっと過ごしてきました。
もう諦めていたところ今の旦那と人工授精をして娘を授かり、今2人目妊娠中です!
もし人工授精などに抵抗が無いのであればチャレンジしてみるのもありだと思います!!
私はもっと早くにチャレンジしてれば…と後悔しました😖

• MZH

MZH

回答ありがとうございます!
    約20年…頑張られたのですね😭
    2人目妊娠おめでとうございます♡
    人工授精は視野には入れてたのですが、知り合いから
    「人工授精は自然妊娠と確率はあんま変わらないよ」と言われ、変わらないのか…どうなんだろ…と思ってしまってて😞

• 4月17日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

確かに自然妊娠と確率変わらないって言われてますよね💦
    でも私は昔前の旦那の時に相性が悪いって言われて、私の持っている抗体が強くて精子を子宮内に入るまでに殺しちゃう…みたいなことを言われたことがあるのでそういう場合などは洗浄して濃縮した元気な精子だけを直接子宮内に送り込むので妊娠できたのかなと思っています😖
    体外とかより値段もまだ比較的に安いので1度挑戦してみるのもありだと思います😆
    20年できなかった私が人工授精1回目で授かれたのですから確率は自然より高いと思っています😊

• 4月17日
  • MZH

MZH

なるほど!抗精子抗体ってやつですよね🤔
    なんとなく最近、もしかしたら相性が悪いのかも…とは思ってました💦
    それだと自然妊娠より確率高くなりそうです!
    旦那と相談してみます!
    ありがとうございます😭❤️

• 4月17日