※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロで肌着を買うなら、綿タイプの半袖かタンクトップがおすすめです。肌が弱い場合はコットンメッシュやエアリズムは避けた方が良いです。春夏でも暑い日は肌着を着用しますか?

今からユニクロで肌着を買い足すなら何がいいですか?綿タイプの半袖かタンクトップどちらでしょうか?💦肌が弱いとコットンメッシュやエアリズムはあまり良くないでしょうか?🥺
そして春夏は暑い日も肌着は着せていますか?

コメント

ありさ

うちは汗も吸うので肌着は年中着せてます😊
去年はこの時期からは暑くなるので通気性のいいエアリズムのタンクトップタイプを着せてました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😆これからならタンクトップですね😆エアリズムいいんですね❣️

• 4月17日
ミッフィー

真夏は家の中ならタンクトップ肌着だけで良さそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺❣️半袖だと重ね着すると暑いかなあ〜と思ってます😩

• 4月17日
マカロン

綿タイプのタンクトップ買い足しました!
エアリズムも持ってますが、破れやすいです💦
春〜秋はタンクトップで、冬は長袖の肌着を着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😊❣️コットンメッシュのタンクトップではなく、綿のタンクトップでしょうか?🥺探しても無くて😭

• 4月17日

肌が弱いならエアリズムはやめた方がいいかもしれません😅
うちの子は肌が弱いのですが、エアリズムを着ると痒いと言いますし、実際汗疹が背中全体に出ます😭
コットンメッシュは大丈夫でした!
綿タイプは西松屋に結構ありますよ😁
私は、コットンメッシュのタンクトップと普通の綿タイプのタンクトップを使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    すぐに乳児湿疹になるので心配です😊ユニクロで無くても色々ありますよね😆✨

• 4月17日
トキノ

うちの息子が汗っかきで、ユニクロのエアリズムもメッシュも合わず(暑そうでした💦)、薄めの綿のタンクトップを使ってます!
アカチャンホンポや西松屋で購入してます!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺うちも綿タイプにしようと思います💦
    ユニクロじゃなくてもありますよね😆

• 4月17日
  • トキノ

トキノ

はい!ありますよ✨
    個人的に西松屋の年中素材が薄めなので、今でも愛用してます😊
    良いのが見つかりますように✨

• 4月17日
moony mama

肌着は一年中着せてます。
我が家もそろそろ肌着買い足しますが、UNIQLOの綿のメッシュにします。
肌が弱いと影響あるのかは、定かではありませんが… 綿のメッシュなら影響少ない気もします