コメント
べっこう
食事制限辛いですよね、、、。
ご主人にしてみれば味気ない食卓なのかもしれませんが、せめてコッソリ食べに行ってくれれば良いのに〜って読んでいて思ってしまいました。
我が家も主人が美味しい物を外へ食べに行っているので「産まれたら私にも美味しいもの食べさせてね!母乳になるし☆」って言っています。あと素面の時にふと「食べ物の恨みは怖いんだぞ〜覚えてろよ〜」って笑いながら伝えてます。
manaa
きっと旦那さんは食べたい物を家に買って来て目の前で食べるのは酷だけど、外に食べたいの食べに行くのは問題無いと思っているんじゃないですかね。男性と女性の考え方の違いかもしれませんよ?
とは、いえ食べたいの食べれないのは辛いですよね!グレープフルーツの香り嗅ぐと食欲減りますよ!ネットでグレープフルーツの香水とかありますよ、見てみてはどうでしょう。
-
maro
それが甘いもの買ってきて一人で食べたりするんです。笑
私は制限してるのに(♯`∧´)
まあ、外で食べるというか、飲みたいからのようでして、昨日は色々考えました。
グレープフルーツの香り、食欲減退にいいですよね!ありがとうございます。- 3月2日
かんちゃんママ
こんばんは!私も明日36週目に入る初期から妊娠糖尿病の経産婦です!
ワタシは結構家族と外食してますよ!salad barの置いてあるレストランとか、廻る寿司屋さんでサラダ2皿、茶碗蒸し、穴子・エビ天・だし巻き卵・納豆巻きとか、焼肉屋でサラダと肉三昧とか、ファーストフードでサラダとチキンとハンバーガーとか、ファミレスではサラダ+定食とか…。家族イベントで外出する時もサラダジャー持参で外食する前に一人で車の中でサラダ食べてから家族に合流とかしてます^ ^
外食でもお金かかるけど何とかなりますよ!糖尿病の父を見ていたので、食事制限の塩梅がわかるのが私の強みかな😊
-
maro
予定日同じですね!(*^_^*)
きちんと工夫して外食なさっていてすごいです。
私は神経質になってしまって、いつ陣痛がくるかとか、少しの外出でも疲れてしまったりしてあまり出掛けられないのもあります(´・_・`)
でも夫にはわかってもらえたようなので残り少ない妊婦生活楽しまなきゃ損ですね!♬- 3月3日
-
かんちゃんママ
ウチは地方のなので外食って言ったら車移動メインだから、車乗って食べて帰る…の流れで逆に作るより楽なんですっ😅
陣痛はそんなに神経質に気にしなくていいと思いますよ。万が一、陣痛らしきものが来てもスパンっとすぐには生まれないですからね〜。ワタシも最初の子の時は、破水・陣痛始まって直ぐに病院行ったけど、まだまだだから家で待機してって追い返されました💦 一度帰宅し、それから2時間後、再度病院に行き妊婦の分娩控え室へ!
それに、旦那様と2人で外食できるのも今のうち‼︎ ベビちゃん生まれたらなかなかそういうことできないので、臨月のうちに行っておいたほうがいいですよ☆- 3月4日
maro
優しいですね(^ ^)私もそんなふうに思えるようにしなければ。
私が嘘つかないでって言ったことがあるので正直に言ってくるのだと思いますが(^_^;)
お互いお酒も大好きなので、私だけが飲めない状況で夫が毎晩飲んでいるのも気に食わない原因です(´・_・`)今月から禁酒という約束なのに初っ端から外で食べるなんて飲んでくるに違いないと思うと(♯`∧´)
だめですね、あまりカリカリしたくない。べっこうさんを見習います!