※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

新生児が広い布団で寝返りをして危ない状況。ベッドガードを探しています。おすすめや価格を教えてください。

最近新生児から使用していた小さいベッドだと身長がギリギリになってきており、新しく今回は普通サイズの(敷布団70×120)セットを購入しそのまま寝室のラグの上にひいて寝てもらうことにしました😊

ですが最近動きが活発になってきており、広いお布団に寝かせたら更に活発になり、起きてる時は足で蹴って頭を下げても下げてもどんどん上がってきて落ちそうになります😭途中回転する事も😅
夜は寝てくれるのでしっかり真ん中で寝てますが、いつ寝てる間に動いて落ちたり寝返りしたりするかとヒヤヒヤしてます。落ちてもベッドではないので5センチくらいの敷布団の厚みの高さですがまだ首も座りきってないので、変な落ち方等で首を痛めたり、窒息したら怖いなと。因みに寝返りはまだですが徐々に近い動きはします。また、部屋の配置的にどうしてもピッタリ壁際につけるのが難しい為、今回ベッドガードの様な物を購入したいなと思ってるんですが、探してもベッドに取り付けるタイプのものばかりで敷布団のベッドガードを探しきれません😭
使って良かったものや、何かいい案がありましたら是非教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
また、商品は出来れば大体のお値段も教えてくれたら嬉しいです😭
ご回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

かつみ

こんな感じのはどうですかね?
楽天とかで大体3500円前後でありますよ!
私は使ったことないのでどんな感じなのかわからないですが。

• ママ子

ママ子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こちらベッドの柵があれば固定されると思うのですがベッドではないのでその場合押してしまえば動いてしまうのかな?と思いましたが、柵なしでも固定されるのでしょうか😭??

• 4月17日
  • かつみ

かつみ

押してしまったら動いてしまいそうですね😅
    一応は布団のガードとしても使えると表記はされてありますけどね〜

• 4月17日
  • ママ子

ママ子

画像追加ありがとうございます✨
    とても可愛い商品です😊
    私も詳しく見てみようと思います!
    参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 4月17日
にくさかな

寝返り予防クッションはいかがですか??(*´꒳`*)いろんな種類があります💡
2リットルのペットボトルにタオルを巻いて横に置いていた仲間がいました💡上に行くとのことなので、上にも置けば完璧かと!

• ママ子

ママ子

なるほどですね🤔
    上にも置くとは考えつきませんでした!2リットルペットボトルなら確かに2連とかにしたら尚更押し返せなそうです!
    安価ですし参考になります😊✨

• 4月17日
me

こんな商品だったらどうですか?

• ママ子

ママ子

こちらちょっと迷ってました😊!
    うまく固定出来ないという口コミもありましたが、しっかり使い方覚えれば全体囲めるのでいいですよね🤔✨
    1番気になってはいたので検討してみます😊!

• 4月17日
❤︎り❤︎え❤︎

ちょっと場所は取りますが、中に物が入れて置ける蓋付きスツールはどうですか?
将来 オモチャを入れても良い可愛い物も(小さいですが)西松屋とかにもあります。

• ママ子

ママ子

こちらベビーベッド入る大きさなのですか😳確かに場所取りますね💦
    ですが安全面は確保出来るという面ではとても安心ですね😊
    参考にさせて頂きます!

• 4月17日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

この中にお子さんを入れるのではなく、囲う為です。

• 4月17日
  • ママ子

ママ子

すみません🙇‍♀️サイズを知らないのでとんだ勘違いしてしまいました😭
    周りに置くという事ですね💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月17日