コメント

ma.
卒乳はまだしてないんですが、9カ月から夜だけミルクを飲ませ始めました。
粉ミルクは飲まなかったのでフォロミを飲ませてます!味も匂いも牛乳に近いのか飲んでくれました!
哺乳瓶は飲まないのでストローやスパウトで飲ませてますよ!
あたしもずっと完母だったのですが、フォロミを飲んでくれるのでおっぱい卒業もできそうだなーと感じましたよ!

ぶーぅ♡
こんにちは💓
完母で10ヶ月のときに
自然卒乳しましたよ!
9ヶ月になり離乳食が
3回食になってから寝る前1回の
授乳になりその後おっぱい拒否され
自然卒乳しました😳
おっぱい大好き!て子だったので
あっけなく卒乳し私が寂しかったです😂💭
-
あーちゃん.T
え!!(笑)
拒否るほどになったんですか(笑)
確かに寂しいですが、あたしはすんなりを求めてるのでうらやましいです!!
来月から3回食なんでどんどん減っていけばいいなと思ってますが。。
夜中は起きませんか??
昼間寝るときはおっぱい欲しがらなかったんですか?- 3月1日
-
ぶーぅ♡
もう最後はおっぱいあげようとしたら
口もあけず笑いながら
おっぱい掴んで遊んでました。笑
いま離乳食後に授乳してますか?🍼
お昼寝は離乳食後少し遊んで
眠くなって寝るという感じです!
夜中は時々起きますが起きても
トントンしたりして自然にまた
寝かせる感じです😊- 3月1日
-
あーちゃん.T
余裕の卒乳ですね(笑)
でもすごく母想いの良い子(*^^*)
離乳食後はすぐに授乳しないんですが、遊んで眠くなったらおっぱい飲みながら寝ます。
夜中はトントンしても通用しないので、すぐおっぱいあげちゃいますね^^;- 3月1日

あお
9ヶ月の息子を育てています(*^_^*)タイムリーな話で、昨日まで2時間ごとにおっぱいを欲しがっていたのに今日になって突然拒否されるようになりました。変わりに離乳食をすごい勢いで食べています(゚Д゚)体調が悪いとかじゃないみたいなので様子をみています。夜も欲しがらなければこのまま卒乳になりそうです!もっとちゃんとマグマグの練習をしておけばよかったとちょっと後悔していますf^_^;)
あーちゃん.T
夜中にもミルクですか?
母乳は欲しがりませんか?
うちもストローはクリアしてるので同じようにストローで飲ませるのは可能かなと思います。
でも寝る前とか必ずおっぱい欲しがるので、、
あと2ヶ月後に同じようになってればいいなと思いますが^^;
ma.
まずミルクにしたのは、夜中何度も起きるのがしんどくなったからです。
ミルクにしてから1週間くらいしたら朝まで寝るようになりました。
なので夜中は何もあげてません!
始めはミルクを少しだけあげて飲んだらおっぱいをあげてました。慣れてきたらミルクだけにしましたよ!
あーちゃん.T
なるほどー(・∀・)
わかりました!!
私もやってみます(*^^*)
不安だったので聞けてよかったです♡
ありがとうございました(・ω<)