※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

妊娠中に上の子が甘えん坊になり、抱っこが辛い時の対処法について相談です。

最近娘が何か(妊娠)を察したのか、すごく甘えん坊になりました。
スタイをつけて泣くふりをしたり、横抱きされにきたり、
ご飯を食べさせて欲しいと言ったり
一番は抱っこが凄く多くなりました。
妊娠中もありしんどくなるとパパにお願いするのですが
娘は「や〜だぁ〜。ママぁ〜だっこぉ〜」としがみついてきます。
妊娠中に上の子が赤ちゃん返りみたいに甘えん坊になった方いますか?
又、抱っこがしんどいときどうしてましたか?

コメント

さー

うちも甘えん坊になりました!
子供なりに、ママのお腹に赤ちゃんが居るのを理解してきているんだと思います!
でも、甘えてくる分甘えさせてあげないとストレスが凄く溜まるって聞きました!

私の場合は抱っこが辛い時は、ママと手繋ごうね!って言って繋いであげたり、座って抱っこしてあげたりしてます☺️

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    やはり何か理解してるんですかね。
    そうなんですね。甘えさせないとダメなんですね!
    座って抱っこ家で甘えられたら即やろうと思います!

• 4月17日
ウォル

ウチの子が今まさにそうです!買い物行くとカートに乗らず抱っこ抱っこ…でも重たくてしんどいですよね💦

家の中で抱っこ攻撃が始まった時は、座って抱っこしてあげます。それで納得してくれるので😊
ただ外出中は休み休み抱っこですね💦長時間は無理です。

• まめ

まめ

外出時がしんどいですよね。
    抱っこ攻撃されると身体に負担がくるし、抱っこしないとギャーてなるので周りに迷惑だし、、、でテンパります😭

• 4月17日

甘えんぼうになりました!でも一生懸命抱っこした結果私は切迫早産で入院してしまったので、やはり無理は禁物です。しんどいときは座って抱っことかですかね✨
最近は「えーママが抱っこ〜」という必殺甘え返ししてます。笑 案外本人さん気に入ってくれてるようで納得してくれます!笑
娘に膝枕してもらって私がくっついてます笑

• まめ

まめ

え!切迫早産になったのですね。
    たしかに外出時に頑張って抱っこすると、腰がしんどくなるのと、身体がだるくなります、、、。無理は禁物ですね😭
    甘え返しwwwちょっとやってみまーす!

• 4月17日