コメント
り
9ヶ月の頃には大人と同じお米あげてました!
野菜とかお肉とか魚とかいろいろいれて、雑炊とか炒飯みたいな感じが多かったです😌
mi
同じ月齢です!
ご飯は大人と同じ普通のご飯を
食べています😆
人参玉葱ブロッコリーキャベツなどを
茹でて茹で汁と一緒に味付けはせず
冷凍してチンするときに食塩添加物が
入ってないトマトジュースを少し入れて
チンしてミネストローネ風にしたり
ホワイトソースも作って冷凍しているので
それを入れてシチュー風にしたり
箸の先にちょこっとお味噌をつけて
といてお味噌汁風にしたりして
よく出しています🤩💕
-
みぷ
ありがとうございます🤗
ホワイトソースはどのように作っていますか?😞- 4月17日
-
mi
ホワイトソースは牛乳と小麦と少しバターを入れてレンチンで作ってます!
クックパッドにレシピがあって
それ見て作っているので
よかったら探してみてください😆
ちなみに友達は粉のBFコーナーの
ホワイトソースを使ってて楽だよ〜
と教えてもらったので次の子からは
BFの粉末のやつを使おうと思ってます(笑)- 4月17日
-
mi
ちなみに茹で汁入れてない茹で野菜
ストックも作っておき、それにご飯と
卵とツナを入れてチャーハン風にして
お出かけの日は野菜も米もタンパク質も
取れるのでチャーハンおむすびにして
出先で食べさせています😍- 4月17日
-
みぷ
すごいですね😊探してみます!
おにぎりもうたべれるんですね😁
ツナはどのツナ缶をつかっていますか?
火は通しませんか?😋- 4月17日
-
mi
ツナ缶も食塩や添加物が入ってないやつを使っています!
ご飯とチンした冷凍野菜ストックとツナ少しと卵をフライパンで炒めて3回分くらいのチャーハンを作ってストックしています😆
(卵は赤ちゃん?は1日に摂取していいのは半分までみたいなことを聞いたので)- 4月17日
-
みぷ
なるほど!ありがとうございます🤗 参考にしてみます🎵
- 4月17日
りんちゃん
今は大人と同じ白米をあげています!
おかずは、一口サイズの野菜とつくねハンバーグなどをあげています😊
-
みぷ
つくねハンバーグは手作りですか?😀- 4月17日
-
りんちゃん
はい!手作りです!
豚ミンチで作っています😊
私の娘は、ニラや玉ねぎなどが喉に引っかかって上手に飲み込めないみたいなので、小さくみじん切りにして豚ミンチに混ぜています(^^)
手で持って食べれるように平べったく焼いて冷凍しています^_^- 4月17日
-
みぷ
すごいですね!😁
冷凍保存していますか??😆- 4月17日
-
りんちゃん
はい!冷凍保存しています^_^
- 4月17日
-
みぷ
ありがとうございます🤗- 4月17日
退会ユーザー
いま9か月です!
3倍がゆあげてます😊
肉じゃが、肉団子、かぼちゃそぼろあん、豆腐ハンバーグ、おやき、蒸しパン、シチューなどあげてます😊
-
みぷ
シチューや、肉じゃがはどのように作っていますか?🎵☺- 4月17日
-
退会ユーザー
シチューはただ野菜を茹でてストックし、そこにホワイトソースかけてるだけです!
肉じゃがはとりひき肉使って調味料なども少しかけて作ってます😄- 4月17日
-
みぷ
ありがとうございます🤗
とりひき肉はチンですか??😊- 4月17日
-
退会ユーザー
ひき肉はオリーブオイルで炒めて、そのあと野菜と調味料入れてます😆
- 4月17日
みぷ
お肉はどのようにしてあげていますか??😟