2-3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。20-24℃の室温で、肌着の上にロンパースを着せています。これからの服装についてどうされる予定ですか?
生後2ヶ月半の初ママです。みなさんは2-3ヶ月の赤ちゃんは今頃の季節何を着せてますか?今、1番の悩みは服です😂赤ちゃんって何を着せていいのか分からず。結局家の中は大体20-24℃の温度なので新生児から枚数はほぼ同じで。肌着の上にもう1枚でうちの子は大きいので1ヶ月半からすでにロンパースです。最近は暖かいので肌着が半袖でその上に長袖ロンパース着せてます。みなさんはどんな感じでこれからどんな服を買う予定ですか??
- 高齢初ママ(5歳9ヶ月)
コメント
りの
うちの子も2ヶ月半で、今短肌着+ロンパースです♡でも最近温かいので、半袖にしようか悩んでます🤔
退会ユーザー
特に出かける時も
ベビーカーだったので
ボデースーツ?おまたでてるやつ
着せて
おくるみかけてましたよ!
抱っこ紐入れるとかになると
ボディスーツだとお股痛いと思うので
カバーオールとかロンパース
ですかねー?
とりあえず暑くても肌着は
体温調節でいると保育士の妹に
言われました( •̀ᄇ• ́)
赤ちゃんまだ寝返りしたり
動かないので
もう暑くなってきましたし
薄手の長袖か半袖でもいいのかなー?
-
高齢初ママ
分かります!うちは大きく産まれ新生児の頃から縦抱っこが好きで抱っこ紐使うにもロンパースで足が別れてるのが便利で今も使ってます。肌着は体温調節に必要なんですね!夜寝る際もやはり2枚入りますかね?最近暖かいので寝る際は長袖ロンパースのみの2枚で肌着無しにしてます。。。みんな悩んでるんですね〜
- 4月17日
-
退会ユーザー
2枚きてるから大丈夫じゃないですかねー?
1枚は汗取りって感じで!
今は結構適当です笑- 4月17日
-
高齢初ママ
☝️間違えました💦誤字です。「のみ」なので、今寝る時は1枚のみしか着せてません。2枚着せてたらこの間夜寝汗かいてたので。2枚にして布団(寝汗の時は布団2枚でした)を変更すべき?!
- 4月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
室内が寒くなければ
2枚でお腹のみかけてましたよ!- 4月18日
-
高齢初ママ
考えたらタオルケットとか夏用の掛け物まだ用意してなかったー😱でも夏でも2枚がいいんですね!ありがとうございました〜🙏
- 4月18日
-
退会ユーザー
うちは家の中は一枚にしてました
それもメッシュの笑
そしたら妹に二枚着させな
汗かいたときにひんやりして
風邪ひいちゃうと
言われちゃいました笑
外出るときは大人と一緒で
肌着は着せてました!- 4月18日
退会ユーザー
うちも2ヶ月半です!ただ小さく産まれたので家では短肌着1枚、外出時はロンパース1枚です💦重ね着しようにも小さいサイズで合わせるのが難しくて。。
まーぶ
みなさんのを読んでいたら、着せすぎかと思ってきました。。。
来週で2ヶ月です。
短肌着、コンビ肌着、カバーオールです。
身体が熱いなと体温を測っても36.9℃とかなんですけど、何を基準に調節したらいいか分かりません。
外出のときはベビーカーだとブランケットをかけてます。
バーの中に入れてみたり、外からかけて風通しをよくしてみたり。
抱っこ紐だと何もかけてません。
最高気温が15℃に満たないときはブランケットじゃなくてフリース掛けてたり、抱っこ紐の上からブランケットかけてました。
そろそろ20℃超えてきますし、暑いですよね…
-
高齢初ママ
私も外出の際は、同じく、ベビーカーならガーゼかシャカシャカ素材(風強い日用)1枚、抱っこ紐には私のシャカシャカジャケットを覆うかでしてます。けど娘の服は増やしてなく基本ずっと2枚です。それでいいのか分かりませんが😝
- 4月17日
退会ユーザー
コンビ肌着、カバーオールの2枚着せてます!
少し前まで短肌着も着せてました💦
-
高齢初ママ
みなさんだいたい2枚なんですねー。よかった!
- 4月17日
むにゅ
つい最近まで短肌着、コンビ肌着、カバーオールの3枚でしたが最近コンビ肌着orロンパース肌着、長袖カバーオールに変えました。
半袖カバーオールの時は薄手のパーカー重ね着させてます。
服の着せ方悩みますよねー😥
-
高齢初ママ
悩みます!ちなみに薄手のパーカーのサイズは70とかですか?やっぱ3ヶ月なると70ですよね?うちももうすぐ70いるかもなので参考にしたく。70なると急にセレクションも増えますよね〜
- 4月17日
-
むにゅ
今は70着せてます
さすがに80は大きすぎるし60はもうぴちぴちなので😅
ちなみに私も高齢初ママです😊- 4月18日
-
高齢初ママ
今月GW入る前に70買いにいかなきゃです!薄手のパーカーはどちらのですか?70のサイズでパーカーとかあるんですね。なお、私、40歳過ぎですよ。。。😜
- 4月18日
-
むにゅ
私今月39です😊
私はバースデイのオーガニックコットンのものにしました。
フードの取り外しができてUVカット加工のものです。
飾り気ないですけど何にでも合わせられるので良しとしました😅- 4月18日
-
高齢初ママ
お誕生日おめでとうございます🎂🎉バースデイですか?赤ちゃん服ブランド全然知らなくて😭ユニクロ、GAP、H&Mぐらいしか😜見てみます。ありがとうございます!
- 4月18日
さき
あと1週間で3ヶ月になります。今は短肌着+長袖ロンパース着させてます。
うちの子も大きいのでもう70着はじめてます😅💦70くらいからワンピースとかかわいい服が多くて何枚かかぶるタイプの服を買っちゃったんですが、まだ着せずらいので家ではしばらく肌着+ロンパースにしようと思ってます。50〜60の肌着もピチピチになってきて、次どんな肌着買えばいいのかわからないです😵
-
高齢初ママ
うちも3ヶ月前にきっと70です!70なると急にセレクション増えてかわいいの沢山ありますよね〜。けどかぶせばかりですよね。分かります。やっぱかぶせはまだ面倒ですよね。前開きでかわいいのあればいいのに。。。何買っていいか悩みますね〜😂
- 4月17日
amb
コンビ肌着に薄手のカバーオール着せてます😊
来月辺りから、コンビ肌着から半袖の前開きロンパース肌着に変更するつもりです!
-
高齢初ママ
うちはすでに前開き半袖ロンパースを肌着にしてます。短肌着だとお腹がカバーされないので。夏になったらこの半袖ロンパース1枚でいいんですかね?足はだしたまま??赤ちゃんの服全然分かりません😂
- 4月17日
-
amb
ロンパースだけで大丈夫ですよー!
外出する時はズボン履かせます😊
家にいるなら足はそのままで大丈夫です🙆♀️
ただ、家でも外出先でもエアコン冷えしないようにお昼寝時はちゃんとタオルケットなどかけてあげたり出かけるならおくるみ持ち歩いたりして気をつけてあげてください☺️- 4月18日
-
高齢初ママ
ズボンないです!買わなきゃだー😱
- 4月18日
-
amb
長く着れるように少し大きめ買うといいですよー☺️
- 4月18日
-
高齢初ママ
ですよね!やっぱ80ですかね?
- 4月18日
-
amb
そうですね!うちは80買ってます☺️
- 4月18日
高齢初ママ
暖かいですよね!半袖ロンパースだと足がないロンパースしかなくないですか?足出すにはさすがにまだ早いですよね?悩みますねー