コメント
⑅みにぃ⑅
正直...個人的な感想ですが、読み聞かせは機会に頼らず大好きなお母さんの声でお子さんの耳に届くよう、伝えるようにお話してあげた方がいいのかな?って思います💦
図書館の先生の話ですが...。下手でもいいから童謡を聞かせてあげて。機械音で聞かせてると、それにしか興味もたない。と言われました。今は便利な世の中でYouTubeとかで簡単に音楽流せたり、絵本読み聞かせ出来たりしますが、自分の声で安心してくれる娘の為に今でも1日同じ本だったりしますが読み聞かせしてます。
今は自ら本棚から読んで欲しい本を持ってきて、膝の上に座って見てます。読み終えると、もう1回と絵本をもって1の指で催促されます。それも日頃から自分で読み聞かせしてるからこその喜びかなと。
偉そうに長々すみません(´;︵;`)
みん
そうなんですね💡
上の子が絵本嫌いでアンパンマンは大好きだからアンパンマンから声が聞こえてきたら聞いてくれるかな?とも思ったのですが、やめたほうがよさそうですね😣💦
⑅みにぃ⑅
絵本嫌いなんですね😓
アンパンマンの絵本はどうでしたか?
あとは絵が書いてあるだけではなく
指人形付きの遊びながら読める本や
しかけ絵本とかはどうでしょう?💦
みん
アンパンマンはDVDとかで見るのは好きですが絵本だと一行読み始めると「おしまい」と絵本をとじてしまって😭
しかけ絵本は破ってしまい💦
指人形は壊される心配もないし買ったことないので試してみます(`・ω・´)