※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーに
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が夕方に39度の熱が出て、離乳食が食べられず、おっぱいは飲んでくれました。離乳食は何を与えているか教えてください。

生後10ヶ月の息子が夕方に39度の熱が出て離乳食もあまり食べず。おっぱいは飲んでくれました。
嘔吐も下痢もしていません。
この時、離乳食は皆さんなにを与えていますか?
お粥などでしょうか。
食欲のない子でも食べやすいものとか
教えていただけたらと思います。
参考にさせてください。

コメント

うどんや麺類は食べやすいと思います!

• にーに

にーに

うどん系ですね!有難うございます🙏

• 4月17日
oms

うちはご飯をまったく受け付けなくなったので、最初はパン粥にしてました。
けどそれも拒否するようになったので、子ども用のゼリーをあげたら食べましたよ!
熱があってしんどい時は無理して食べさせなくていいと言われたので、機嫌が悪くゼリーも食べないときはおっぱいとお茶だけ飲ませてました☺️
脱水だけは気をつけてください☺️

• にーに

にーに

うちもご飯が全然ダメでお粥もあまり食べてくれませんでした。
    パン粥とゼリー
    脱水に気をつけます
    有難うございます🙏

• 4月17日
にゃろ

あまり食べなくなってたら
ミルク中心(母乳でも)にしてあげたらいいよって言われました(^^)

• にーに

にーに

それでも良いんですね(^^)
    明日も食べれないようだったらそうしてみます!
    有難うございます🙏

• 4月17日
はーちゃん

うちも先日体調崩し、今までの離乳食うけつけてくれなかったのですがパン粥だけは食べてくれました!お湯と、ミルクの2パターンを少しあげてましたよ😌
あとは、小児科の先生からは無理して食べさせなくていいからね。母乳には制限ないということで母乳をちょこまかあげていました!

• にーに

にーに

お子さんも大変でしたね😥
    パン粥ツーパターン試してみます
    幸い母乳は飲んでくれていたので
    ダメだったら無理せずに母乳や白湯でいきます。有難うございます🙏

• 4月17日