※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

1歳の誕生日に水ぼうそう、MRの予防接種が必要ですが、忙しくて18日しか空いていません。熱が出た場合、2日後に下がるでしょうか? キャンセルは難しい状況です。

明日で1歳になるので、水ぼうそう、MRの予防接種に行かないといけないのですが、20日から1日おきぐらいに予定があり忙しいです。
受けるなら、18日しかないのですが20日は息子の一歳の誕生日でお店も予約してあってキャンセル料金も取られます。
2日あれば、もし副反応で熱が出た際下がりますでしょうか?

義両親、ひいおばあちゃん全員集まる日なのでキャンセルはかなり厳しいかと思われます、、

コメント

はじめてのママリン

一歳になってすぐうたないとだめってことはないと思うので、もう少し予定のない落ち着いてからでもいいと思うんですが。
お熱については副反応なのか、それとも別に風邪なのか、個人によっても反応は違うと思うので絶対下がるとも言えないと思います。

• ハナ

ハナ

GW入ると、もうタイミングがないんですけどそんなにずれ込んでもいいんですか?
    すぐ打つイメージがありました!

• 4月16日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

例えばこのサイトですが、12-24ヶ月のうちに打てばよいとあります。とはいえ、麻疹風疹にかかりにくくするため、その中でも早いうちがよいと言われてます。なので、2歳になるまでの早いうちならいつでもよいのです。

• 4月16日
NA23

一歳から何歳の間までに受けたらいいって書いてあるので、時間も予定も余裕があるときにはできませんか?
副反応がどうでるとかもわかりませんし😅💦
うちは1歳なったばかりの月は忙しい時期だったので、今日予防接種してきましたよ🙆‍♀️

ぶぅ

私もそんなすぐには打ちに行ってません😅
予定ないときでいいと思いますよ💦
18日に打って18.19日に熱が出る20日に1歳のお誕生日会ですよね?(副反応が出た場合)息子さんがキツいのでは...💦

ままま

うちは風邪ひいたりしててなかなかすぐ予防接種行けなかったのですが、先日MRしてきましたよ!

水ぼうそう、おたふくは4週間後なので、まだ1歳なったばかりならもう少し後にずらしても大丈夫だと思いますよ!

良いお誕生日を😆💓