※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arimama8月2日3人目出産
妊娠・出産

16週の妊婦が風邪で辛い症状が出ています。効果的な治療法を教えてください。

妊娠16週・昨日から寒気してやばいと思い寝て起きたらやはり風邪をひきまして…喉、鼻水、頭痛、寒気。。
これ効く‼️とゆう治療法教えてください…⤵︎(´._.`)

コメント

ゆみ

私も同じ頃風邪を引き熱がでて産婦人科にいくと妊婦さんでも飲める薬を処方してもらいすぐになおりました。16週と各器官が形成されてきているので薬は飲んでもよいといわれました。悪化して赤ちゃんに影響するほうが怖いといわれました。お大事にしてくださいね。

• arimama8月2日3人目出産

コメントありがとうございます☆
    今はもう昔と違い飲める薬があるんですね!確かに悪化して赤ちゃんに影響するほうが怖いですよね(´._.`)今日病院行ってみます!

• 3月2日
nookie

治療法ではないですが、妊娠前、風邪の時にはゆっくり休み、生姜とネギたっぷりの肉うどんを食べていました〜!身体も温まるし、いいですよ( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます☆
    やっぱり生姜とネギは効きますか?
    うどんなら食べれるのでたっぷりいれてみます☆

• 3月2日
  • nookie

nookie

生姜とネギ、効きますよp(^_^)q
    喉とか寒気にはいいかもです。豚肉でビタミンも取れますし、多少食欲なくても食べられます^ ^早く治るといいですね!!

• 3月2日

ご心配していただきましてありがとうございます☆今日病院にも一応行ってきました!
    明日は娘のお雛様祭りで頑張らなきゃいけませんが、アドバイスを元に徐々に元気になっていきます!

• 3月2日