※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

拳しゃぶりの利き手やハンドリガードの関係について教えてください。

気になったのですが、拳しゃぶりをしていたら
ハンドリガードの時期はもう終わったのでしょうか?
よく左手を拳しゃぶりするのですが、利き手とか
関係ありますか??\( ö )/

コメント

ハンドリガードは2〜3ヶ月くらいまで確かあったような気がします!
でもその子その子で変わるかもですね( ^ω^ )

利き手はあまり関係ないかもしれません>_<
息子は両方げんこつしゃぶりしてました!

• まき☺︎

まき☺︎

それって順番とかも関係ないんですかね??(´・ω・`)
    拳しゃぶりしたからハンドリガードはとうしないとか...。。
    いつの間にか拳しゃぶりする様になって見逃しちゃったかなと思いまして\( ö )/

利き手関係ないんですね!
    何か左手ばかり動いてる気がして気になってヾ(・ω・`;)ノ

• 3月1日

うちの子のハンドリーガードの時期は割と長めでした。そんな一週間とかでは終らないと思うので、気付くと思いますよ

• まき☺︎

まき☺︎

そうなんですね!!
    拳しゃぶりしちゃってるけど、たまたま口元に当たったから吸ってるって感じの認識なんですかね?ヾ(・ω・`;)ノ

• 3月1日

退会ユーザー

私は拳しゃぶりはたまたまというより、自発的にやってると思ってました。うーん、ホントのところはどうなんでしょうかね^^;
    でも拳しゃぶりしてたら、近いうちにハンドリーガードもしそうですね。
    うちの子は最初は左手だけして、その3日後には右手もしました。そのまた暫くすると、両手を合わせてお互いの手をモミモミしてましたよ。

• 3月1日
  • まき☺︎

まき☺︎

観察してると確かに眠いときによくするので自発的っぽくも見えますね\( ˆoˆ )/

ハンドリガードって拳見ながらおしゃべりしてる感じですよね??

両手!
    そこまできたらもう手を操ってますね🌟
    うちの子はまだ操られてる感満々なのでハンドリガードはまだかなぁ?\( ö )/

• 3月1日

退会ユーザー

うちの子の場合はお喋りしてるというより、ジーと黙って眺めてる感じです。一度しだすと、頻繁にやるので、必ず気付くと思います☆
    ハンドリーガード、いつから始まるのか気になりますよね。私も気になってました。言うてもまだ2ヶ月なんだし、きっとその内してくれると思いますよ(^^)

• 3月1日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですね٩(。•◡•。)۶
    お手手ガン見、可愛いですね🌟
    早く見たいです(๑´﹀`)♬

• 3月2日