※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
ココロ・悩み

旦那との予定が台無しになり、義母の圧力にイライラ。離婚も考えるが、 des、悩んでいる。

旦那が休みでみたいものがあって出かけるってなったのに1人9時過ぎに起きてきてからの長風呂、着替え、ヘアセット。
その間洗濯物、洗い物、ゴミ出し、子供と自分の事、風呂洗い。
義父休みで朝から出かけ。

出かけ先→旦那自分のみたいところに行く
私、子供の遊び場に

帰ってきてからでもいっかと思ってたのをやり残してきたら、義母→私は仕事してきてるのにやりっぱなし!一ついい?と言いながら何個も何個もグチグチ光線。

自分でも要領悪いのわかってるけど後からでもいいものと思ってるのに…
イライラして自分より弱い子供に当たっちゃって…本当に情けない…

早く離婚してこの場からいなくなりたい…
仕事面接行っても中々決まらないし、このグチを自分の親に言っても無駄だし、友達には言えないしはけ口がこの場になってしまって…
楽しいことを書こうと思ってたのに…

コメント

カボす

ここで、楽しいことを書かなきゃ!
なんて思う必要ないですよー😊🙌
人間、吐き出さないと破裂しちゃいます😭😭
そのための場所でもあると思いますよ(^ ^)♡

同居なんですね(;ω;)
しかも義母ぐちぐち系…
「一ついい?」
ってめっちゃムカつく言い方ですね‼️
言い返したりはするのですか…??

男は勝手だし…
そりゃ、嫌になりますね💦
お疲れ様です😭

• バナナマン

バナナマン

同居でも二世帯じゃなく全て共同って感じで聞き流しながらでやってるんですが流しきれなくなっちゃいやすね😣

旦那は児童手当も使って離婚するからと保育料、必要なものもお金出してくれなく、遊びに行ってご飯代は出してもらいますが私のパートだけじゃ保育料も払えず(義母の扶養なので高めです)毎回毎回金額が足りるようにするのだけで手いっぱいです。

離婚して出て行きたいけど貯金なしなので毎日しんどいです。

• 4月16日
  • カボす

カボす

酷い旦那さんですね…
    お金も出してくれない上に、
    児童手当もくれないなんて…
    一緒にいる意味ないですね💦
    それだけで十分、
    離婚の理由になると思いますが…

バナナマンさんも働いているなら、
    離婚して旦那さんからの養育費と、
    シングルマザーの手当などで
    やっていけるのではないですか??

このままではずっと辛い思いをするばかりですよね😭💦

• 4月17日
  • バナナマン

バナナマン

私がただの同居人の感じですね💦

養育費は何回か子供のためにって話しましたが、オレも金ないから無理と断言されてしまいました…
    2万とかの靴やブランド物を毎月買っているのに(○°ε°○)

貯金なしなんですが都市ガスで物件探しをしていますが、家具家電も一切自分のがないのでそういうものを安く揃えるとしてもいくらあって、手取りで最低いくら給料あったらいいんでしょうか💦⁇

• 4月17日
  • カボす

カボす

無理と言っても、
    離婚の際に決まってしまえば払わなければいけませんよね。。

ごめんなさい🙏💦
    離婚の詳しい話や、
    シングルマザーでいくらくらい必要かなど、詳しいところは分かりません😭💦
    ぜひ一度、ママリで新しく質問してみてください♡
    お力になれず、すみません😭😭

• 4月17日