※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

最近娘にイライラしてしまう理由と、1人で寝ることが待ち遠しい気持ちについて相談したいです。

なんでだろう。最近娘に対してイライラしてしまう。
可愛いのに,なんでだろう。
今週夜は2人っきりだからなおさら。
大声で泣かれると「あー!」ってなってしまう。
深呼吸して落ち着かなきゃ😭

そしていつになったら1人で寝てくれるようになるのかな。抱っこしても反り返って寝ないし😭💦

コメント

もも

うちもいま卒乳に失敗したところです。
おっぱいなしじゃギャン泣きでこころが折れました

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ギャン泣き切ないですよね💦
    うちも今うまく寝れないのと抱っこしてくれないからギャン泣きされて。
    大声で泣く声聞くとイライラしてしまって💦

• 4月16日
りんご

妊娠中で大変ですね。抱っこもきついでしょう。反り返られるとなおさら。お疲れ様ですとしか言えませんが。うちの娘もそり返るので抱っこしないことにしました!寝ない時は諦めることにしました。寝なくていいから私は寝室で布団に入ってゴロゴロ。なんか諦めたら横で寝ていれば寝るようになりました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

キツイですね😭💦
    今恥骨痛くてなかなかスムーズに動けないからなおさらダメなんでしょうね🙅‍♀️
    あたしも横でゴロゴロしてましたが,大声で泣かれるので仕方なく抱っこしてしまいました😩

• 4月16日

わかります…!
うちの娘は2歳のわりにイヤイヤとかほとんど無いし、育てやすい子だと思うのに…最近ギャーッと泣かれるとイライラしてしまって、そんな自分に落ち込みます…
34週で抱っこは辛いですよね😥
私は最近は抱っこほとんどしませんが、1歳だとまだまだ抱っこちゃんですもんね…😣
なんとか添い寝で寝てくれるといいんですけどね…

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

落ち込みますよね😭💦
    まだまだ甘えたい時期なんですよね💦

昨日は抱っこしたら寝てくれました✨

• 4月17日