コメント

おーしま
とまつで帝王切開しました
ただ、緊急だったので予定の方と料金は違うかもしれません…
①あわせて55万くらい
ここから助成金42万?と高額医療費制度?で自己負担はそこまでしてないですが、主人が支払ったので覚えていません💦
②診察は戸松先生にみてもらったのは初診と、8ヶ月頃からです
あっさりしつつ、ちょっとユーモアのある先生でした😊私は好きです
助産師さん看護師さんは、若い方からベテランの方までたくさんいましたが皆さん優しかったです。他の職員さんも優しくて、ソファに寝ていた主人にタオルケット貸してもらえました笑
入院食はとても美味しかったです。
③緊急なので線は縦です。今のところミミズ大の赤い線が残ってます。痒くなることはなかったです。
中西では3Dエコー何回も貰えたよというママ友いましたよ
私の妹は普通分娩でしたがローズベルです。先生厳しめ?らしいです。建物は綺麗ですよ

おーしま
お役に立ててよかった😊
もう一度明細見たら56万でした笑
病院によって違いますもんねー、あと個室とか大部屋とか。私は個室でした。更に特別室なんてのもありましたよ!ちょっとした畳スペースがあって付き添い1人は寝られるかな?個室はたくさん見舞いがくると狭かったです。。
食事は時間になるとキッチンスタッフさんがワゴンで運んできましたよ😀お祝い膳、オヤツもあります。
最初はお腹あたりだけの麻酔で、赤ちゃんが出てから先生が(麻酔)痛み止め入れますか?と何度も聞いてくれましたが、何のことかよく分からずずっと要らないです。と繰り返してるうちに感覚が分かりそうになったので麻酔足して?もらったはずです😨笑
-
けーちゃん
病院によって違いますよね、本当…
大部屋もあるんですね(@ ̄□ ̄@;)!!
お見舞いに制限はないんですか❔
一人目を産んだところが夫婦の両親(子の祖父母)のみだったので。
特別室はすごそうですが高そうですね😅個室でも付き添いは楽に寝られましたか❔
食事情報ありがとうございます✨
部分麻酔なんですね❗1番に見られる(抱ける?)んですね‼️音が丸聞こえで怖いと聞きますがどうでしたか❔
感覚戻っちゃうのは怖いですね💦
質問ばっかりですみません😣💦⤵️- 4月17日

おーしま
料金は、ローズベルの方が高かったはずですがそのまま小児科にかかるならローズベルだけで済むので楽ですよね😀
ただ、出産立会いは基本旦那さんのみで他の親族は病院の待合とかで待っていることも出来なかったです💦うちの母親は妹が出産する時、妹の旦那到着後深夜に帰宅されられました笑
誰でも入っていいですよ😊私は友達や私の祖母も来てくれました
ソファで寝るので主人はちょっと辛そうでした笑
確かホームページに写真があるので見てみるといいかも✨
貼り付けのように手術台に乗せられて固定された(脈とか測るため?)ので抱っこはできませんでしたが、顔と顔を、ぎゅーっとした写真撮ってもらえました❣️
-
けーちゃん
そうですね、小児科もかかるならローズベル楽ですね☺️
立ち会いというのは、出産を待ってる人が旦那のみってことですか?病室でもダメなんですかね❔
ホームページ見てみますね☺️
そういう写真とれるのは良いですね‼️一人目が全身麻酔でしたので、翌日まで会えず、最初でないのが心残りで…🤔- 4月17日
-
おーしま
うちの母親はポワンとしてるので言われたことそのまま受け止めて帰ってしまったので、病室で待てるか聞いてみたらもしかしたら可能だったかもしれませんね!
赤ちゃんを最初に抱っこしたいですよね❗️まあ叶わぬ夢でしたが…😭笑
おぎゃー写真館というサービスも利用してるみたいで、看護師さんが撮った生まれてすぐの写真もウェブでもらえましたよ😊
大事なことなので、情報集めて悩んでくださいね(^O^)- 4月17日
-
けーちゃん
色んな情報をありがとうございます✨
そうですよね❗抱っこしたかったですよね💦計画帝王切開だったので、覚悟はしていたんですが、産後その思いがじわじわと(笑)
おきゃー写真館、そんなサービスもあるんですね❗
たくさん集めて悩みたいと思います✨ありがとうございました🎵- 4月17日
けーちゃん
回答ありがとうございます✨中々情報が集まらなくてヤキモキしてました(^_^;)
緊急とのこと、不安だってでしょうね😖💧無事に出産できて良かったですね❗
費用も、私の一人目より安い気がします(^_^;)助成金と高額医療費使っても、10万そこそこ支払いがあったので…😓
先生も看護師さんや助産師さんも良いなんて最高ですね☺️さらに食事も良いなんて✨食事は部屋食でしたか❔
傷も痒くならなくて良いですね❗
全身麻酔でしたか❔
中西とローズベルの情報もありがとうございます✨