※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

市販の風邪薬は授乳中でも大丈夫ですか?風邪で喉が痛いけど早めに治したいです。

母乳育児中です!
が、なんだか喉が痛くて風邪をひいてしまったかもしれません_| ̄|○
早めに風邪薬飲めば治りそうな程度なんですが、授乳中って市販の風邪薬飲んでも平気なんでしょうか?( ; ; )

コメント

薬局の薬剤師に相談するほうが安心かと。

皐&采 

こんばんは~!完母ですか?私も1ヶ月の女の子完母ですが一週間前から風邪気味で病院受診して葛根湯もらいました!独断では飲まない方がいいですよ
!1日三回食後服用でしたが咳がひどかった為夜中に少しなにか食べてもう一度葛根湯のんでました!いまはだいぶ咳なくなりましたよ

!病院受診おすすめします!

皐&采 

こんばんは~!完母ですか?私も1ヶ月の女の子完母ですが一週間前から風邪気味で病院受診して葛根湯もらいました!独断では飲まない方がいいですよ
!1日三回食後服用でしたが咳がひどかった為夜中に少しなにか食べてもう一度葛根湯のんでました!いまはだいぶ咳なくなりましたよ

!病院受診おすすめします!

ひまわり

そうですよね(>_<)
のど飴舐めて今日は早めに寝ることにします!
ありがとうございました!

ひまわり

寝る前に一度だけミルク飲ませていますが、ほとんど完母です!
やはり病院で出してもらったほうが安心ですよね(>_<)
明日は日曜日なんで悪化しないように早めに寝ることにします!
ありがとうございました!