※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りィ☆彡
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがズレて困っています。足が元気で服が汚れることがあります。ズレ防止のオムツがあるでしょうか?体重は3700gです。

もうすぐ生まれて1か月の赤ちゃんがいます
オムツで質問です
足がすごい元気で強くてバタバタすごいので
オムツが知らない間にズレて半ケツ状態になり
服がよごれて困ってます
ズレ防止のオムツありますか?

体重は今3700gです

コメント

ペケーニョ

オムツ何使っていますか(^^)⁇
うちはパンパース使ってますが今のところもれた事ないですよー!

• りィ☆彡

りィ☆彡

はじめはパンパースでしたが
    なんか小さく感じてグーンにしました

• 3月1日
ゆうかちゃゆ

背中からの漏れは、背中の方からテープを前の下に向かってグッと引っ張り、テープを斜めにして貼ると漏れないそうです╰(*´︶`*)╯

• りィ☆彡

りィ☆彡

そうなんですか ありがとうございます

• 3月1日
ゆきえ

今まで色々な種類試しましたが、寝返りを激しくするようになってもズレたこと無いですよ(^^)
オムツを止める位置を見直して見るのはどうでしょうか?🎵

• りィ☆彡

りィ☆彡

しっかりやってるつもりなんですが
    なんででしょうか(^◇^;)

• 3月1日
やきりんご

上のかたも書いてますがパンパース、フィットしていいですよ。あとはおまたの下でボタンを留めるタイプの肌着を着せてますよ

わかります!!
今まさになってました〜💦
長男の時は全くなかったのに、次男はよく気張ったり動いたりするせいか、ホントによく半ケツになってます😓
ちなみにパンパース使ってます〜長男もこのころはパンパースだったのに( ; ; )
前開きのロンパースも持ってないので、わたしは今のオムツが無くなったら次はもうパンツタイプを買おうかな〜とか考えています。