コメント

退会ユーザー
スリングの練習会や教室は近所にないでしょうか?
私も用意していたのに全然うまくいかなくって、結果4ヶ月頃に教室に行ってからすごく楽で気持ちよく抱っこできるようになりました!
(コツというか、私の場合は、布がピーンと張るようにすることを習ったらピッタリでした。)
横抱きは股関節脱臼が怖くてやってないです、自己流の横抱きでの窒息事故も起きているので、気をつけてあげてくださいね(。>_<。)
退会ユーザー
スリングの練習会や教室は近所にないでしょうか?
私も用意していたのに全然うまくいかなくって、結果4ヶ月頃に教室に行ってからすごく楽で気持ちよく抱っこできるようになりました!
(コツというか、私の場合は、布がピーンと張るようにすることを習ったらピッタリでした。)
横抱きは股関節脱臼が怖くてやってないです、自己流の横抱きでの窒息事故も起きているので、気をつけてあげてくださいね(。>_<。)
「縦抱き」に関する質問
抱っこ嫌いなのか抱っこしても落ち着くことがほぼありません。2ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、新生児期から皆さんがよく言う抱っこしないとダメ、とか抱っこでしか寝ないと言うことがなく、かと言って他に泣き…
授乳中に、ピンポンがなって焦ってしまい、 一旦起こして縦抱きにしてたら 起こした後に唇が紫になってしまいました💦 そのあと背中をトントンしたらすぐ戻ったのですが、 焦っていたので勢いよく起こしすぎたのかな…と 心…
生後2ヶ月女の子ママです。 娘が自閉症や発達知的障害など何かあるのではないかと毎日不安です。 気になることがたくさんあります。 ・寝てもすぐ起きる(最近は抱っこしてても15分で起きることも) ・背中スイッチ激しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
実月
コメントありがとうございます。
横抱き、気をつけないといけないんですね…。近くでは講習会等ないみたいです。
スリング、再度私以外の家族が試してみてもダメでした。
もしかしたら、かなり足の力が強い子でよく動かしているので、足の自由が妨げられるのが嫌なのかな?という気もしています^^;
ありがとうございました!