※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着に悩んでいます。アンジェレッテの抱っこ紐を使っていて、一人での装着が難しいです。スムーズに着けるコツや慣れ方を教えてください。

抱っこ紐の装着のコツ、教えてください😭アンジェレッテやベビービョルンのタイプの抱っこ紐をお使いの方へお聞きしたいです!
今2ヶ月半の子どもがいて、アンジェレッテ の抱っこ紐を使用しているのですが、装着に慣れずにひとりで着けるのが難しく、私が縦抱っこして支えて、4つのカチッっとするところを家族にやってもらったり💦ひとりで装着するには片手で赤ちゃんを抱っこして上にかぶせるようになりますよね?首もこわいしお尻も支えたいしでひとりだとあたふたしてしまいます😭
どうにかスムーズに着けられるようになりたいのですが、何かコツとかありますか⁉︎やっぱり慣れですかねー?😓

コメント

m

ベビービョルンone+airを使っていて参考になるかはわかりませんが...
縦抱っこしながらが難しかったら、椅子やソファに座って、若干身体を倒して自分に赤ちゃんをもたれさせるようにしたらできませんかね🤔

yu

首が座ってない頃は、ショルダー部分は装着しておいて、ソファや床に赤ちゃんの背当て部分(日除けとか4つの留め具が付いてる部分。わかりますかね?)を敷いて、赤ちゃんをそこに乗せて、自分が赤ちゃん側に覆い被さるようにしながら留めてました!
下ふたつを留めて、首を支えながら上ふたつを留めたり…。
説明めっちゃ分かりづらいですよね😅慣れもあるけど、試行錯誤してるうちに首もしっかりしてきて使いやすくもなってきますよ😄