※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

お寺や神社巡りが好きで色々悩んだらすぐに行っちゃいます!そこまではい…

お寺や神社巡りが好きで色々悩んだらすぐに行っちゃいます!!そこまではいいんですが御守りがまぁまぁあって返納したいのですが、神社で購入した場合って購入した所の御守りだけしか返納できませんよね?!お寺の場合もでしょうか?出雲大社が大きい神社なので問い合わせてみてますがやはり同じお寺や神社じゃないとだめですか?
沢山御守りがあって困ってる方、お寺や神社巡りが好きな方コメント下さい

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

夫が神社関係です。
よその神社で買ったお守りでも、違う神社に返納して大丈夫。や
そんな事で神様は怒らないよ〜と言ってました。

お寺はあまり詳しくありませんが、お寺によって宗派が異なりますから、同じ宗派のお寺ならいいと思います。
お坊さんしてる友人と伏見稲荷に観光に行った時、坊主とバレると色々マズいと言ってたので(笑)、神社は神社、お寺はお寺がいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    今日出雲大社の方に電話でお問い合わせしてみたら神社もお寺も御守りは一緒に返納しても大丈夫との事でした✨きちんと聞いて良かったと思います❤️また新しい御守りを買って身につけておこうと思います(//∇//)

• 4月17日