※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾ママ
産婦人科・小児科

長男がクループで薬が効かず、咳がひどい。夕方受診すべきか相談中。

昨日長男が、昨日の朝クループと診断され薬をもらいました。
クループは何度もなっていて、今回も同じ薬を貰いました。
いつもは一日分の薬を飲み終わる頃には咳も落ち着いてくるのですが、今回は酷くなる一方で一日中咳をしていて薬はあまり効いていないようです。
食欲はないですが、全く食べられないと言うこともなく、多少しんどそうですが、ぐったりした様子はないです。
このような場合今日夕方もう一度受診するのは非常識ですか?

コメント

ママリ

うちの子供も何度もクループを繰り返していて先月もRSにかかりクループにもなりました。
クループは夜の方が厄介な咳が出ますし、気になるのであれば再度夜中でもかわった咳をしていたら受診してあげたほうがいいですよ😢
我が家のこどもは今回ひどくて毎朝晩吸入にいっていました😢

• ママリ

ママリ

子どものことですので気になって受診しても非常識なんて思いません😣
    お大事になさってくださいね。

• 4月16日
  • 綾ママ

綾ママ

遅くなってすみません💦
    あの後病院に連れて行きお薬を追加で出して貰いました😵
    吸入もすれば、少しは楽になるのに嫌がってしてくれなくて...😢
    りこさんのお子さんも何度もクループになっているのですね😭
    クループの咳が始まるといつか息が出来なくなるんじゃないかと毎回ビクビクしてしまいます⤵️

• 4月17日