※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食は、火を通してからみじん切りにするのが一般的です。火を通す前にみじん切りにすることは少ないです。

明日で生後9ヶ月になるのですが、離乳食って火を通してからみじん切りしてますか?火を通す前にみじん切りですか?初歩的なこと聞いてすみません💦

コメント

YU0123

大きなまま火を通した方が栄養が逃げないみたいですよ(^^)

  • あや

    あや

    そうなんですね✨
    ありがとうございます!😊

    • 4月16日
ゆず

人参などの根菜は大きなまま加熱した方が柔らかくなりますよ!

  • あや

    あや

    大きなままがいいんですね✨
    ありがとうございます!😊

    • 4月16日
ゆめまま

うちは、ずぼらなので大きくきって、日を通してから、柔くなったらつぶしたりしてました。
今は日を通した後に、大きいものはキッチンバサミできってます。

  • あや

    あや

    わたしもずぼらで、みじん切りすることさえめんどくさくて今までほとんどすり鉢で潰してました😂
    そろそろ潰しすぎるのもよくないかなーと思い質問させていただきました!😊
    キッチンバサミで切れると楽ですね😆✨

    • 4月16日
ぴー

ガサツなんで、みじん切りして炊飯器にポイです🤣

  • あや

    あや

    みじん切りにして炊飯器に野菜だけ入れるのですか?✨
    炊飯器でできるのならとても楽ですね🥺

    • 4月16日
  • ぴー

    ぴー

    そうですよ😀アルミホイルとか瓶に切った野菜を入れて、テキトーに水入れて早炊きしたら出来上がりです😀ガス代高いので🤣

    • 4月16日
  • あや

    あや

    ガス代高いですよね😂
    参考にさせていただきます!✨
    ありがとうございました😊

    • 4月16日
aiai_maruko

みじん切りにして、ダイソーのお茶パックに入れて煮てます!
バラバラにならないので便利です😚

  • あや

    あや

    そういう方法もあるんですね!✨
    ありがとうございます😊

    • 4月16日