コメント
YU0123
大きなまま火を通した方が栄養が逃げないみたいですよ(^^)
ゆず
人参などの根菜は大きなまま加熱した方が柔らかくなりますよ!
-
あや
大きなままがいいんですね✨
ありがとうございます!😊- 4月16日
ゆめまま
うちは、ずぼらなので大きくきって、日を通してから、柔くなったらつぶしたりしてました。
今は日を通した後に、大きいものはキッチンバサミできってます。
-
あや
わたしもずぼらで、みじん切りすることさえめんどくさくて今までほとんどすり鉢で潰してました😂
そろそろ潰しすぎるのもよくないかなーと思い質問させていただきました!😊
キッチンバサミで切れると楽ですね😆✨- 4月16日
ぴー
ガサツなんで、みじん切りして炊飯器にポイです🤣
-
あや
みじん切りにして炊飯器に野菜だけ入れるのですか?✨
炊飯器でできるのならとても楽ですね🥺- 4月16日
-
ぴー
そうですよ😀アルミホイルとか瓶に切った野菜を入れて、テキトーに水入れて早炊きしたら出来上がりです😀ガス代高いので🤣
- 4月16日
-
あや
ガス代高いですよね😂
参考にさせていただきます!✨
ありがとうございました😊- 4月16日
aiai_maruko
みじん切りにして、ダイソーのお茶パックに入れて煮てます!
バラバラにならないので便利です😚
-
あや
そういう方法もあるんですね!✨
ありがとうございます😊- 4月16日
あや
そうなんですね✨
ありがとうございます!😊