※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカネ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメメーカーや商品名、良かった点を教えてください。里帰り予定で新生児から長く使えるものを考えています。

もうすぐ臨月に突入するのでそろそろ抱っこ紐を購入したいなと思っています。
里帰り予定なので帰りは抱っこ紐を考えていて、新生児から長く使えるものがいいかなと考えてますが、オススメメーカーや買って良かった抱っこ紐の商品名などを教えていただけると嬉しいです!

また、良かった点なども重ねて教えていただけると参考にできるのでよろしくお願いします =^_^=

コメント

ベビービョルン買いました!
付属品なしで首すわり前から使える
メッシュ生地なので夏場や暑い時にも蒸れにくい
つけ外しが簡単
前抱っこ、対面抱っこ、おんぶができる
旦那と私が兼用できる

• アカネ

アカネ

ビョルン結構いいって聞きます^_^
    何歳頃まで使用できますか?

• 4月16日

説明書に約36ヶ月ごろまでって書かれてるので3歳かな?と思います😁

退会ユーザー

返信場所間違えましたー🤣

• 4月16日
  • アカネ

アカネ

大丈夫ですよ、早々に返信ありがとうございます!
    36ヶ月なら長く使えますね、検討してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月16日

ベビージョルンかいました!
1歳までしか使えないやつです!

• アカネ

アカネ

ビョルン人気があるみたいですね!
    種類が結構あるので悩みます=• ·̭ •̥=
    検討してみますね、早々にご回答ありがとうございます^_^

• 4月16日
☺︎

一人目はエルゴ買いました!
2人目里帰りで横抱きできるものもほしいなと思い、ベッタのスリング買いました(^^)
フリマで2000円くらいでしたし、これも横抱きだけでなく縦抱きもできるので使えるかなと思いました(^^)
帰宅してから赤ちゃん抱っこ紐にいれてってゆう作業が面倒くさかったのでスリングなら楽ですよ✨

• アカネ

アカネ

エルゴですか!
    横抱きも魅力的です、縦横使用できるのは確かに使えますね!
    わたしも面倒くさいのは苦手なので楽に使えるスリング検討してみます^ - ^^ - ^
    早々にご回答ありがとうございます!

• 4月16日
ゆず

私は新生児から使えるエルゴアダプト買いました。ベビービョルンもお下がりでもらったのですが、現在9キロある息子はエルゴでの抱っこが断然腰、肩の負担もなく楽です!ビョルンは腰、肩が辛いです💦

• アカネ

アカネ

エルゴは腰や肩にあまり負担かからないと友人から聞きました^_^
    なるべくならラクな方がいいですよね〜検討してみます!
    ありがとうございます =^_^=

• 4月16日
  • ゆず

ゆず

お子様が大きくなってくると肩、腰のズッシリ感が半端なく辛いですよ!!エルゴは肩も腰もベルトが広くて分厚いので負担が他のより少なく楽です!!

• 4月16日
  • アカネ

アカネ

最近乳児を抱っこしましたが結構きつかったです=• ·̭ •̥=大きくなるのを考えると本当に負担が少ない方がいいなと痛感しました!

• 4月16日
  • ゆず

ゆず

でも、ビョルンは装着が簡単ですよ!!

• 4月16日