コメント
退会ユーザー
子どもが産まれるまでは20くらいから毎年行ってました!
とてもおすすめです✨
私は何月とかは決めてませんが、5月は台風と重なることが多いので、やめたほうがいいと思います😂
いつも行くのは3泊4日です!
去年はシェラトン沖縄泊まりましたが、とても綺麗でよかったですよ〜😆⭐️
キョロちゃん
5月は台風ではなく、梅雨だと思いますよ〜☔️
-
Y.Y
😄💦ありがとうございます!
そういえば、沖縄の梅雨は早いですよね!初めてなので5月と台風シーズンは避けて行こうと思います!- 4月16日
2児まま♡
何度もではないですが何回か行ってます💓
昨年の4月に4泊5日、今年の1月に6泊7日で行きましたがあっという間でした😭💦
来月にも5泊で行く予定ですが雨が心配です😢
ルネッサンスリゾートオキナワがオススメです😍💕
アクティビティがたくさんあるので一日中ホテル内で遊べると思いますよ👌
それに各階に洗濯機+洗剤(無料)もあるので最低限の荷物持って行けば大丈夫だと思います❥
-
Y.Y
詳しくありがとうございます😊
6泊7日も行けたら最高ですね!😍
やはり2泊3日だと超短い方なんですかね😅
ルネッサンスリゾートオキナワの写真見たら、ハワイかグアムみたいに綺麗ですねー!
オススメありがとうございます😄
ちなみに1月ってどうでしたか??
沖縄でも結構寒かったりしましたか?- 4月16日
-
2児まま♡
2泊3日だと限られた場所しか行けないと思いますよ😔💦
ルネッサンスは値段的に高い方だと思いますが食事も美味しいし、子連れの方が多いです😊
いや全然寒くなかったですよ👌
寒い地域に住んでるので余計そう感じたのかも知れませんが😅笑
1月とかはオフシーズンなのでそこまで値段も高くなかったですよ❥- 4月16日
-
Y.Y
ありがとうございます😊!
せっかくだから長く泊まってのんびりしたいですよね😢
ホテルの食事は美味しいところがいいですよね!子連れの方が多いと、此方も気が楽ですね!😄🌸
2人目が産まれたら是非行ってみようと思います!!- 4月16日
かぷりこ
子供が生まれてからは国内旅行メインになったので沖縄毎年行っています😊
子供が小さい頃はカフーリゾートフチャクのコンドミニアム、最近はシェラトン沖縄です。カフーリゾートは畳のお部屋があるのでハイハイ期に泊まりました。キッチンもついているので、離乳食やミルクをあげるのによかったです🔆
歩けるようになってからはシェラトン沖縄で、室内プールやキッズルームがあるので雨の日でも退屈しませんでした。
9月は台風の影響があり、1度帰りの飛行機が欠航になりました😓2月に行ったときは、一応コートを持っていきましたがそんなに寒くなかったですよ😇
マフラーとか手袋はいらないです🙌
-
Y.Y
コメントありがとうございます😊✨
カフーリゾートのコンド、シェラトン沖縄、どちらも海外みたいな雰囲気で凄く素敵ですねー!!
めちゃくちゃ行きたくなりました😭💓 雨の日でも子供を遊ばせられるのって重要ですね!
9月は台風に当たる確率高いですよね😅冬でもそんなに寒くないなら狙い目で良さそうです!!- 4月16日
m-min
昨日まで、初めての沖縄旅行に行ってました!モントレ沖縄に泊まりましたが、赤ちゃん連れが多く、ベビーカー、バギー無料貸し出しや、おむつゴミ箱など対応がすごく良かったです😊周りも子連ればかりで気を使わなくていい感じでした(笑)
4月でしたが雨が多く、そろそろ梅雨っぽい感じでしたよ😅しかも海開きしたばかりで水の中は少し寒いかな?あとは9月10月は台風じゃないですかね。
次は7月くらいに行きたいと思ってます!
-
Y.Y
コメントありがとうございます😊
モントレ沖縄も画像を見ましたが、とても綺麗ですねー!
ベビーカーは持って行くのが大変なので、現地で無料貸し出ししてくれると助かりますね😁💓
せっかく行くなら雨の日が少ない方がいいですよねー💦
観光メインなら冬、海も入るなら6月以降に行ってみようと思います!- 4月16日
マッシュ
出産前は毎年主人と行ってましたが、その時は7月の3連休でした😊
梅雨も終わって気候はとってもいいです☀️
ただお値段は高めですが…
いくつかホテルも泊まりましたが、良かったのはゆがふいんです!
ただ子連れじゃなかったので、子連れ目線ではないですが…
一昨年子連れで初めて行った時は9月末に4泊しました🙂
海もまだ入れて観光客も夏休みほどではないのでいいですが、台風がちょっと心配な時期です💦
ホテルは日航アリビラでしたが、良かったですよ😃
昔、一度3月にも行きましたが、まだ涼しく海等には入れないので観光メインで子連れだとどうかなー?って感じです🤔
ある程度大きくなれば、海に入れなくても楽しめる観光スポットは色々ありますけどね🙂
-
Y.Y
お返事遅くなってすみません😣💦
ホテルのオススメもありがとうございます😊!
日航アラビア凄く綺麗ですねー!✨
やはり初めて沖縄に行くなら海に入れる時期がいいですよねー🤣
本当は私も9月頃が1番いいと思っているのですが、台風のリスクがあるのでいつも悩んでいるうちに1年終わってしまって…
4月、6月、7月頃に行ってみようと思います!- 4月17日
やばばば
沖縄大好きで毎年は無理ですが、行けるときに行ってます😊
なるべく安く泊まってなるべく長く滞在したいので、ホテルはこだわりませんが、どのホテルもベビーカーの貸し出しやベッドの落下防止柵をつけてくれます✨
12月~2月までは格安で旅行できますが、どんよりしたお天気ばかりでせっかくの綺麗な海もどんよりしてるのでオススメできません😂
夏のオンシーズンはまだ行ったことありませんが、梅雨に入る前の4月が暑すぎずお天気も安定してるので良かったです😆✨
いつも4泊5日で旅行してますが、ちょっと足りないなぁ😭と最終日は泣く泣く帰ってます😂笑
-
Y.Y
お返事遅れてすみません😣💦
コメントありがとうございます!
何度も行かれているの羨ましいです😄💗
どのホテルもベビーカーの貸し出しがあるのは有難いです!
12月〜2月はどんよりしたお天気が多いのですねー!😭
何回か行って行き慣れたら冬も行ってみようと思います!✨
4月は梅雨に入る前だといいのですね😚💓
来年以降は4月、6月頃行けないか夫に打診してみます!- 4月17日
シトロン
沖縄在住ですが、離島住みなので本島に時々旅行します。
時期は4月と10、11月あたりが気候良くてオススメです☀️
Y.Y
ありがとうございます😊
毎年は羨ましいです!!
5月は台風と重なる時期なんですね😢
無知なので9月頃かと思っていました💦
ホテルのオススメもありがとうございます!
シェラトン沖縄もチェックしてみますね💓
退会ユーザー
すみません、台風は9月ごろでした💦梅雨の間違いです😫
子連れで楽しめるかはわかりませんが、チェックしてみてください✨