※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊娠・出産

妊娠11週で出血し入院中。自宅安静で休む予定。同様の方の安静解除の目安や上司への連絡方法を知りたいです。

妊娠11週で出血があり入院する事になりました。
その後も自宅安静と言われています💡
同じように出血があり自宅安静と言われた方、何日間くらいで安静解除になりましたでしょうか?

仕事をしていて、上司にどれくらい休みをいただく予定か連絡したいのですがなんと言ったら良いのか分からず目安を知りたいので教えて下さい🙏

コメント

15wで出血し3週間入院しました😌結局出産まで安静でしたね😅

ケイ

私は7週で出血して、入院はしませんでしたが自宅安静でした。普通の生活に戻っていいよと言われたのは1ヶ月後です。
仕事ももちろん休みました。診察で言われたことをそのまま伝えればいいと思いますが…。病院でこのように診断されました…と。社保に入っていれば傷害保険適応されるかもしれないので、医師の診断書の提出とかを求められるかもしれませんね♬

Ri-ta

私は9wから1ヶ月ほど自宅安静になり、仕事を休みました😣同じく出血が原因です。傷病手当を申請しました💡

ペコ

まとめての返信失礼致します🙏
思っていたよりも自宅安静が長いのかな🤔❓
と思いました。明日、先生にも聞いてみますがゆっくり休もうと思います👍
ありがとうございました!